
Этот рецепт подробно расскажет, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке для праздничного стола.
Ингредиенты
- Баклажан (крупный)2 шт
- Куриный фарш400 г
- Помидор2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок2 зубч.
- Аджика1 ч. л.
- Масло сливочное10 г
- Масло подсолнечное4 ст. л.
- Сыр твердый100 г
- Итальянские травы
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для сметанного соуса
- Сметана 15%180 г
- Чеснок1 зубч.
- Петрушка10 г
На 100 г
Калории:267 ккал
Белки:8.98 г
Жиры:24.44 г
Углеводы:2.68 г
Шаги

Продукты.

Промойте баклажаны и разделите пополам вдоль.

Снимите сердцевину с баклажанов, оставив около стенок слой мякоти толщиной примерно 1 см. Выложите мякоть в отдельную посуду.

Посолите баклажаны щедро и дайте постоять 20 минут.

Нарежьте мякоть баклажанов.

Разогрейте в сковороде растительное масло, затем положите нарезанный репчатый лук и обжарьте его несколько минут.

Всыпьте нарезанную мякоть баклажан, добавьте кусочек сливочного масла.

Жарьте вместе с луком пять минут на среднем огне. Мякоть баклажанов при жарке сократится в объёме.

В сковороду выкладывается мясной фарш. Его обжаривают около семи минут, хорошенько разминают лопаткой и перемешивают.

Добавьте нарезанный кубиками помидор и обжарьте несколько минут.

Извлеките из головки чеснок зубки, прибавьте зелень, итальянские травы, соль, перец и аджику. Перемешайте.

Через двадцать минут смойте баклажаны от соли и поставьте их в форму для запекания. Слегка полейте растительным маслом.

Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте баклажаны в течение 20 минут, до полуготовности. Достаньте форму с баклажанами из духовки.

Заполните бадьи из баклажан приготовленным фаршем.

Посыпьте натертым сыром баклажаны и верните их в духовку, установив температуру 180°С.

Выпекайте ещё 20 минут, пока блюдо не станет готовым. Извлеките из духовки и подавайте с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

В миску выложите сметану.

Вмешайте измельчённые травы, выдавите чеснок, добавьте соль и перец.

Перемешайте и соус готов!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.