Фаршированные баклажаны

Этот рецепт подробно расскажет, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке для праздничного стола.

Ингредиенты
  • Баклажан (крупный)2 шт
  • Куриный фарш400 г
  • Помидор2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Аджика1 ч. л.
  • Масло сливочное10 г
  • Масло подсолнечное4 ст. л.
  • Сыр твердый100 г
  • Итальянские травы
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Для сметанного соуса
  • Сметана 15%180 г
  • Чеснок1 зубч.
  • Петрушка10 г
На 100 г
Калории:267 ккал
Белки:8.98 г
Жиры:24.44 г
Углеводы:2.68 г
Шаги
1 час. 30 мин.
Продукты.
Промойте баклажаны и разделите пополам вдоль.
Снимите сердцевину с баклажанов, оставив около стенок слой мякоти толщиной примерно 1 см. Выложите мякоть в отдельную посуду.
Посолите баклажаны щедро и дайте постоять 20 минут.
Нарежьте мякоть баклажанов.
Разогрейте в сковороде растительное масло, затем положите нарезанный репчатый лук и обжарьте его несколько минут.
Всыпьте нарезанную мякоть баклажан, добавьте кусочек сливочного масла.
Жарьте вместе с луком пять минут на среднем огне. Мякоть баклажанов при жарке сократится в объёме.
В сковороду выкладывается мясной фарш. Его обжаривают около семи минут, хорошенько разминают лопаткой и перемешивают.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и обжарьте несколько минут.
Извлеките из головки чеснок зубки, прибавьте зелень, итальянские травы, соль, перец и аджику. Перемешайте.
Через двадцать минут смойте баклажаны от соли и поставьте их в форму для запекания. Слегка полейте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте баклажаны в течение 20 минут, до полуготовности. Достаньте форму с баклажанами из духовки.
Заполните бадьи из баклажан приготовленным фаршем.
Посыпьте натертым сыром баклажаны и верните их в духовку, установив температуру 180°С.
Выпекайте ещё 20 минут, пока блюдо не станет готовым. Извлеките из духовки и подавайте с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
В миску выложите сметану.
Вмешайте измельчённые травы, выдавите чеснок, добавьте соль и перец.
Перемешайте и соус готов!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.