Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Содержание
  1. Фаршированные баклажаны
  2. Для баклажанов
  3. Для сметанного соуса
  4. Соус из сметаны с зеленью и чесноком

В этом рецепте будет подробно рассказывать как приготовить фаршированные баклажаны в духовке на праздничный стол. Лодочки из баклажанов получатся нежными, с сочным острым фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Особенно актуально баклажаны будут летом, с июля по сентябрь.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Для баклажанов

  • 2 баклажана (крупных)
  • 400 г куриного фарша
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. аджики
  • 10 г петрушки
  • итальянские травы (по желанию)
  • перец черный молотый
  • соль
  • 10 г сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра

Для сметанного соуса

  • 180 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Продукты.

    Фаршированные баклажаны

  2. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль на 2 части.

    Фаршированные баклажаны

  3. Вырежьте сердцевины баклажана, оставляя возле стенок примерно 1 см. Мякоть сложите в отдельную емкость.

    Фаршированные баклажаны

  4. Обильно посолите баклажаны и оставьте на 20 минут.

    Фаршированные баклажаны

  5. Нарежьте мякоть баклажанов.

    Фаршированные баклажаны

  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Положите туда порезанный репчатый лук и обжаривайте несколько минут.

    Фаршированные баклажаны

  7. Добавьте порезанную мякоть баклажанов, кусочек сливочного масла. 

    Фаршированные баклажаны

  8. Обжаривайте вместе с луком 5 минут на среднем огне

    Мякоть баклажанов в процессе жарке уменьшается в объеме.

    Фаршированные баклажаны

  9. Выложите в сковороду мясной фарш. Обжаривайте около 7 минут, хорошо разминая его лопаткой и перемешивая.

    Фаршированные баклажаны

  10. Добавьте помидор, порезанный кубиками. Несколько минут обжаривайте.

    Фаршированные баклажаны

  11. Выдавите зубчики чеснока, добавьте зелень, итальянские травы, соль, перец и аджику. Перемешайте. Выключите плиту, как фарш будет готов.

    Фаршированные баклажаны

  12. По истечении 20 минут промойте баклажаны от соли и положите их в форму для запекания. Немного полейте растительным маслом.

    Фаршированные баклажаны

  13. Духовку разогрейте до 220°С. Отправьте баклажаны запекаться на 20 минут, до полуготовности. Достаньте форму с баклажанами из духовки.

    Во время запекания баклажаны становятся мягкими.

    Фаршированные баклажаны

  14. Наполните лодочки баклажанов подготовленным фаршем.

    Фаршированные баклажаны

  15. Посыпьте натертым сыром и возвратите баклажаны в духовку, температуру снизите до 180°С.

    Фаршированные баклажаны

  16. Запекайте еще 20 минут до готовности. Достаньте из духовки и подавайте с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.

    Фаршированные баклажаны

Соус из сметаны с зеленью и чесноком

  1. В миску положите сметану.

    Фаршированные баклажаны

  2. Добавьте порубленную зелень, пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите.

    Фаршированные баклажаны

  3. Перемешайте и соус готов!

    Фаршированные баклажаны


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.