Котлеты из картофельного пюре с луком.

Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить оригинальное вегетарианское блюдо или лёгкую закуску — картофельные котлеты с луковой зажаркой. Для этого достаточно добавить несколько простых ингредиентов.

Это очень вкусные котлетки, которые по желанию и с затратой времени можно преобразовать в более интересное блюдо – картопляники. Внутрь таких котлет можно положить любую начинку: сыр, мясо, рыбу, грибы, капусту.

В результате получается традиционное украинское блюдо, сейчас пользующееся популярностью по всему миру. Начинка для него может быть разной.

Ингредиенты
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Манная крупа50 г
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:197 ккал
Белки:4.55 г
Жиры:12.21 г
Углеводы:18.43 г
Шаги
40 мин.
Очищаем картошку, промываем и варим в подсоленной воде до мягкости.
Картофель проварился, часть отвара сливаем, изготавливаем пюре. Учитывайте, что пюре должно быть густым (не жидким), поэтому жидкости оставлять много не стоит, однако масса должна получиться однородной, без остатков картофеля.
Параллельно рубим лук и пассируем его на масле.
Чтобы получить насыщенный аромат, используйте сливочное масло.
В пюре добавляют лук, яйцо и специи по вкусу. Все перемешивают.
Формируем картофельные шайбочки и обваливаем их в манке.
Пюре можно использовать ещё тёплым – оно в таком виде податливее.
В разогретой масле обжариваем котлеты до золотистой корочки (необходимо средний огонь), можно прикрыть крышкой, чтобы убедиться в готовности яйца внутри.
Блюдо можно подать со сметанным соусом, мясом или другим дополнением.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.