Битва томатов в ресторане Sapiens
Томатина – испанский народный праздник, проходящий в последнюю среду августа в городе Буньоль (Валенсия) и собирающий десятки тысяч человек: все веселятся до упаду, поют, пляшут и едят. В завершение праздника устраивается “битва томатов”, которая, будучи сродни битве подушками, является просто чистейшим весельем и не заканчивается ничьим поражением. Единственное «но»: участники битвы, месящие расквашенные помидоры и еле успевающие вытирать их сок и мякоть с лица, о чистоте одежды уже не думают – радость от происходящего должна быть полной!
CС 21 по 28 августа в московском ресторане Sapiens под руководством бренд-шефа Ильи Благовещенского пройдет фестиваль “Ла Томатина”. В отличие от традиционного мероприятия, гости не будут раздавливать помидоры ногами и останутся чистыми. Вместе с тем москвичи смогут насладиться вкусом августовских томатов из лучших хозяйств. В меню от Благовещенского – сложные, гурманские и фотогеничные блюда на основе помидоров. тУнcet с перчиками пикильо и соусом ромаэско (1390 рублей). тТоматный суп с морепродуктами (1390 руб.), казарече с бычьими хвостами и страчателлой (1190 руб.), треска с оливками и пармезаном (1390 руб.) и трюфельные чуррос с томатным чатни (890 руб.). Шеф-бармен Илья Нецветаев создал три коктейля для этого томатного пиршества, а возглавит их авторская “Кровавая Мэри”!
Собрав хорошие помидоры или сделав свой урожай, приготовьте блюда из испанской, турецкой и грузинской кухонь по профессиональным рецептам.
Суп сальморехо с томатами по рецепту Анастасии Королевой, хозяйки пиццерии. Scrocchiarella
Ингредиенты на одну порцию:
Основа супа:
- Помидоры – 2 шт. (крупные)
- Красный лук – 1/4
- Измельченный миндаль – 10 г
- Красный сладкий перец – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 1/2 ч. ложки
Украшение:
- Веточка петрушки
- Огурцы – 10 г
- Помидор – 7 г
- Перец – 4 г
Способ приготовления:
- Залить помидоры кипятком, снять кожуру и измельчить в блендере.
- Сладкий красный перец и красный лук нарезать кусочками, миндаль измельчить. Всё положить в блендер и пробить.
- В полученную однородную массу добавить соль, перец и оливковое масло.
- Огурцы, помидоры и перец нарезать мелкой кубиком для украшения.
- Поместите овощи в уже готовую суповую основу. Включите веточку петрушки.
Подарок от Якуба Гюмюша, шеф-повара этого ресторана. Eleven Junior
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 200 г
- Сладкий перец – 200 г
- Сливочное масло – 25 г
- Растительное масло – 25 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Для снятия кожицы обдать помидоры кипятком. Мякоть нарезать кубиками.
- Перец очистить и нарезать кубиком.
- Сладкий перец обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Положить помидоры, тушить до готовности до тех пор, пока масса не станет однородной. Возможно накрыть крышкой.
- Соединить яйца с помощью разбиения и приготовление меланжа при непрерывном помешивании для достижения состояния, когда яичная масса загустеет, но сохранит текучесть.
Чашушули из говядины с помидорами по рецепту Гиорги Начкебиа, шеф-повара корнера “Грузины здесь” на Центральном рынке.
Ингредиенты на 6-7 порций:
- Телятина – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Лук репчатый – 300 г
- Кинза – 20 г
- Томаты – 200 г
- Петрушка – 20 г
- Масло растительное – 30 г
- Пряности из Грузии (уцхо сунели, хмели-сунели, соль, чёрный перец, чеснок) — по желанию.
Способ приготовления:
- Сначала нужно удалить пленку с мяса. Потом нарезать его кубиками примерно одинакового, небольшого размера.
- Очистить от крови телятину и просушить. Переместить мясо в толстостенный казан или кастрюлю.
- Мясо обжарить с маслом, положить лук и тушить под крышкой час на маленьком огне.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и специи, тушите ещё полчаса, а затем добавьте зелень и чеснок.
- Доведите до кипения и влейте 300 миллилитров горячей воды. Выключите нагрев, дайте настояться.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.