Томатный соус для куриной грудки

Для приготовления вкуснейшей куриной грудки в томатном соусе требуется не большое количество ингредиентов: грудка, томатная паста, горчица, хмели-сунели и сметана.

Лучше всего готовить запеченную грудку в рукаве. Курица, приготовленная таким образом, равномерно пропаривается, что позволяет сохранить её сочность. Без рукава грудка кладётся на противень с маслом, что тоже даёт хороший результат.

Ингредиенты
  • Куриная грудка1 шт
  • Сметана 20%4 ст. л.
  • Томатный маринад
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
  • Хмели-сунели½ ч. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Соль2 ч. л.
На 100 г
Калории:338 ккал
Белки:6.18 г
Жиры:32.77 г
Углеводы:4.99 г
Шаги
3 час. 0 мин.
Подготовьте продукты.
Соедините томатную пасту с подсолнечным маслом.
Всыпьте соль и хмель по вкусу. Можно добавить больше соли для более насыщенного вкуса запеченной грудки.
Добавьте горчицу в смесь.
Пермешайте смесь.
Покройте грудку маринадом. При необходимости разбавьте его водой. Уберите грудку в холодильник на полтора часа.
Уложите кусок в рукав для выпечки, закрепив его по краям, и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут.
Извлеките из духового шкафа курицу, аккуратно откройте рукав и полейте сверху на грудку сметаной. Установите температуру духовки на 250 градусов и поместите курицу с открытым рукавом для дальнейшей запекания в течение 7 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Куриная грудка, пропитанная томатным соусом, готова к употреблению.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.