Теплый салат с креветками, мидиями, пастой и брокколи всегда понравится. Готовить такие салаты просто: пахнут они лимоном и пряными травами.
Брокколи насытит блюдо витаминами и растительной клетчаткой. Морковь становится мягче при мариновании в лимонном соке и добавлении горячего чесночного масла. По питательности мидии и креветки сравнимы с мясом.
Морепродукты определяют вкус салата, несмотря на то, что по объёму уступают макаронам и соцветиям брокколи.
Ингредиенты
- Макароны (паста)300 г
- Капуста Брокколи450 г
- Мидии150 г
- Креветки150 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Лимон⅓ шт
- Масло подсолнечное60 мл
- Чеснок2 зубч.
- Итальянские травы½ ч. л.
- Соль морская
На 100 г
Калории:150 ккал
Белки:7.13 г
Жиры:5.67 г
Углеводы:19.38 г
Шаги
Для этого салата можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Брокколи промывают, отделяют соцветия и выдерживают в течение пяти минут в прохладной подсоленной воде.
Свежесрезанные цветы обрабатывают соленой водой, если боятся мелких насекомых в соцветиях.
В глубоком салатнике с холодной водой соцветия хранятся 5 минут. Без этой процедуры их зелёный цвет спустя время станет бледно-жёлтым.
Варку пасты осуществляют в подсоленной воде, следуя инструкциям, указанным на упаковке. В воду масло не добавляют.
Так как блюдо подается горячим, все ингредиенты готовят одновременно – в отдельных кастрюлях. Креветки сварить на протяжении 3 минут, после чего снять всю непригодную для употребления часть оболочки.
Толком не крупно натёртую морковь кладут в салатницу. В этот момент можно добавить в салатницу полукольца лука.
Брокколи укладывают сверху, самые большие цветы разрезают на две части.
Размороженных мидий высыпают на сковороду, наливают две ложки масла и жарят в течение двух-трех минут на сильном огне.
В салатник помещают отваренные креветки и обжаренные мидии с хрустящей золотистой корочкой.
Из четвертинки лимона выжимают сок, кладут специи мелкого помола, если нужно, добавляют соль. Всё перемешивают.
Тонкие пластинки чеснока обжаривают на двух столовых ложках масла, затем выливают горячее чесночное масло в салатник и смешивают его со всеми подготовленными ингредиентами и пастой.
Пасту, сваренную и немного охлажденную, раздают по тарелкам. Салат лучше перемешивать в отдельных емкостях.
Паста сочетается с брокколи, морковью и морепродуктами.
Салат получается не слишком жирным, лимонный вкус ощутим едва уловимо.
Салат получается не слишком жирным, лимонный вкус ощутим едва уловимо.
Готовое блюдо сохранит свежесть до суток при условии хранения в холодильнике. Холодный салат вкусен, а в теплой интерпретации приобретает особый шик. Перед подачей салата допускается легкое подогревание.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.