
Быстрая, сытная и вкусная вечерняя трапеза — тушеная картошка с мясом в кастрюле. В ней уже есть гарнир к мясу.
Ингредиенты
- Картофель4 шт
- Свинина350 г
- Вода300 мл
- Морковь1 шт
- Чеснок2 зубч.
- Томатная паста1 ст. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Тимьян (чабрец)½ ч. л.
- Перец душистый4 гор.
- Лавровый лист1 шт
- Соль
На 100 г
Калории:180 ккал
Белки:5.72 г
Жиры:15.25 г
Углеводы:5.71 г
Шаги

Для приготовления блюда потребуется свинина (вырезка или шейка), картофель, морковь, приправы и чистая вода.

Поместите свинину под струйку воды, промокните полотенцем и разрежьте на куски средних размеров.

Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель: картофель — крупными кусками, морковь — мелкими или кружочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до румянца кусочки свинины и переложите их в кастрюлю с толстым дном.

В той же сковороде обжарьте морковь около пяти минут до мягкости, затем переложите её к свинине при помощи шумовки.

В разогретую сковороду с растительным маслом вылейте немного воды, положите щепотку соли, лавровый лист и горошек перца.

Доведите до кипения и влейте в кастрюлю. Жидкость должна быть выше мяса.

В кастрюлю положите тимьян. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. При необходимости немного влейте горячей воды. Завершающим этапом будет добавление томатной пасты и перемешивание.

Как только свинина будет легко протыкаться вилкой, положите в кастрюлю картофель. Тушите около двадцати минут на маленьком огне до готовности картофеля.

Чеснок мелко нарежьте и добавьте в жаркое. Протушите две минуты, затем выключите огонь. Дайте жарки настояться под крышкой пятнадцать минут, после чего можно разложить его по тарелкам.
Это блюдо хорошо сочетается со свежими или маринованными овощами и зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.