Картофель и мясо тушеные в кастрюле

Быстрая, сытная и вкусная вечерняя трапеза — тушеная картошка с мясом в кастрюле. В ней уже есть гарнир к мясу.

Ингредиенты
  • Картофель4 шт
  • Свинина350 г
  • Вода300 мл
  • Морковь1 шт
  • Чеснок2 зубч.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Тимьян (чабрец)½ ч. л.
  • Перец душистый4 гор.
  • Лавровый лист1 шт
  • Соль
На 100 г
Калории:180 ккал
Белки:5.72 г
Жиры:15.25 г
Углеводы:5.71 г
Шаги
Для приготовления блюда потребуется свинина (вырезка или шейка), картофель, морковь, приправы и чистая вода.
Поместите свинину под струйку воды, промокните полотенцем и разрежьте на куски средних размеров.
Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель: картофель — крупными кусками, морковь — мелкими или кружочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до румянца кусочки свинины и переложите их в кастрюлю с толстым дном.
В той же сковороде обжарьте морковь около пяти минут до мягкости, затем переложите её к свинине при помощи шумовки.
В разогретую сковороду с растительным маслом вылейте немного воды, положите щепотку соли, лавровый лист и горошек перца.
Доведите до кипения и влейте в кастрюлю. Жидкость должна быть выше мяса.
В кастрюлю положите тимьян. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. При необходимости немного влейте горячей воды. Завершающим этапом будет добавление томатной пасты и перемешивание.
Как только свинина будет легко протыкаться вилкой, положите в кастрюлю картофель. Тушите около двадцати минут на маленьком огне до готовности картофеля.
Чеснок мелко нарежьте и добавьте в жаркое. Протушите две минуты, затем выключите огонь. Дайте жарки настояться под крышкой пятнадцать минут, после чего можно разложить его по тарелкам.

Это блюдо хорошо сочетается со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.