Печь коржики с маком можно ежедневно, потому что блюдо получается вкусным и приготовление не требует много сил.
Ингредиенты
- Мука пшеничная3 стак.
- Сметана 15%180 г
- Сахар-песок150 г
- Яйцо куриное2 шт
- Масло сливочное100 г
- Разрыхлитель теста1.5 ч. л.
- Сахар ванильный1 ч. л.
- Соль1 щеп.
- Маковая начинка4 ст. л.
На 100 г
Калории:344 ккал
Белки:7.67 г
Жиры:15.60 г
Углеводы:46.26 г
Шаги
Для приготовления необходима сливочная масса, которая должна находиться при комнатной температуре.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, обычный и ванильный сахар.よく混ぜてください。
Равномерно распределите мягкое сливочное масло, помешивая смесь.
Добавьте сметану, помешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и маком.
Всыпьте приготовленную муку в яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто, чтобы получилась однородная масса.
Смоделируйте из теста шарик и оставьте на три часа в прохладном месте.
На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто скалкой до толщины 10 мм.
Раскатайте тесто и нарежьте его на треугольники, квадраты или круги. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, поставьте противень с печеньем и выпекайте 20 минут. Подождите, пока печенье остынет, затем подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.