Коржики с маком

Коржики с маком

Коржики с маком можно печь хоть каждый день, так это вкусно и не занимает много активного времени.

Коржики с маком

Коржики с маком

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 180 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. маковой начинки
  1. Продукты.

    Коржики с маком

  2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. Перемешайте.

    Коржики с маком

  3. Положите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.

    Коржики с маком

  4. Добавьте сметану, помешайте.

    Коржики с маком

  5. Муку соедините с разрыхлителем и маком.

    Коржики с маком

  6. Подготовленную муку добавьте к яичной смеси. Перемешайте тесто до однородности.

    Коржики с маком

  7. Сформируйте тесто в шар и уберите на 3 часа в холодное место.

    Коржики с маком

  8. На рабочей поверхности, немного присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 10 мм.

    Коржики с маком

  9. Пласт теста нарежьте на треугольники, квадраты или круги. Противень застелите пергаментом и выложите на него коржи.

    Коржики с маком

  10. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте противень с печеньем на 20 минут. Дождитесь, когда остынет и можно подавать к столу.

    Коржики с маком


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.