Коржики с маком можно печь хоть каждый день, так это вкусно и не занимает много активного времени.
Коржики с маком
- 3 стакана пшеничной муки
- 180 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 4 ст. л. маковой начинки
-
Продукты.
-
Яйца разбейте в миску, добавьте соль, обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
-
Положите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
-
Добавьте сметану, помешайте.
-
Муку соедините с разрыхлителем и маком.
-
Подготовленную муку добавьте к яичной смеси. Перемешайте тесто до однородности.
-
Сформируйте тесто в шар и уберите на 3 часа в холодное место.
-
На рабочей поверхности, немного присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 10 мм.
-
Пласт теста нарежьте на треугольники, квадраты или круги. Противень застелите пергаментом и выложите на него коржи.
-
Духовку разогрейте до 180°С и поставьте противень с печеньем на 20 минут. Дождитесь, когда остынет и можно подавать к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.