Куриные желудки, приготовленные по-корейски, отличаются насыщенным ароматом и пряным вкусом маринада. К ним хорошо подходит рис-лапша или спаржа в качестве гарнира.
В одной порции 8 у. е.
Ингредиенты
- Куриные желудки500 г
- Лук репчатый3 шт
- Бульонный кубик1 шт
- Соус соевый1 ст. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Чеснок5 зубчиков
- Перец красный молотый
- Кинза
На 100 г
Калории:213 ккал
Белки:12.11 г
Жиры:16.82 г
Углеводы:3.47 г
Шаги
Варите желудки в соленой воде тридцать минут. В четыре минуты до готовности влейте в бульон куриный кубик. Сохраните куриный бульон — его понадобится ещё.
Нарежьте куриные желудки соломкой.
Нарежьте репчатый лук и немного обжарьте его на растительном масле.
В лук добавьте куриные желудки и залейте оставшимся бульоном. Содержимое сковороды должно слегка покрываться бульоном. Тушите приблизительно 10 минут под закрытой крышкой.
Положите в сковороду измельченный чеснок, соевый соус и красный перец. Протушите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.