По-корейский рецепт с куриными желудками

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, отличаются насыщенным ароматом и пряным вкусом маринада. К ним хорошо подходит рис-лапша или спаржа в качестве гарнира.

В одной порции 8 у. е.

Ингредиенты
  • Куриные желудки500 г
  • Лук репчатый3 шт
  • Бульонный кубик1 шт
  • Соус соевый1 ст. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Перец красный молотый
  • Кинза
На 100 г
Калории:213 ккал
Белки:12.11 г
Жиры:16.82 г
Углеводы:3.47 г
Шаги
Варите желудки в соленой воде тридцать минут. В четыре минуты до готовности влейте в бульон куриный кубик. Сохраните куриный бульон — его понадобится ещё.
Нарежьте куриные желудки соломкой.
Нарежьте репчатый лук и немного обжарьте его на растительном масле.
В лук добавьте куриные желудки и залейте оставшимся бульоном. Содержимое сковороды должно слегка покрываться бульоном. Тушите приблизительно 10 минут под закрытой крышкой.
Положите в сковороду измельченный чеснок, соевый соус и красный перец. Протушите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.