
Приготовить тесто для пиццы с использованием сырых дрожжей требует больше времени и усилий, чем бездрожжевое тесто.
Поклонники пиццы считают, что этот вид теста — самый вкусный.
Сложно поспорить с этим утверждением, так как при помощи особенного рецепта лепешка получается и мягкой, и хрустящей. Попробуйте приготовить это чудесное лакомство и вам.
Ингредиенты
- Мука пшеничная500 г
- Вода теплая300 мл
- Дрожжи прессованные25 г
- Масло оливковое3 ст. л.
- Сахар-песок1 ст. л.
- Соль10 г
На 100 г
Калории:238 ккал
Белки:5.97 г
Жиры:7.21 г
Углеводы:39.83 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Влейте в чашку половину тёплой воды, растворите в ней сахар, добавьте дрожжи.

В другую часть воды разведите соль, затем влейте туда оливковое масло.

В глубокую тарелку насыпать муку. В центре сделать углубление, туда вылить дрожжи и соленую воду с маслом.

Готовьте тесто до гладкости.

В немного оливкового масла поставьте тесто в миску.

Укройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на один час. Для лучшего подъёма теста нагрейте духовку до минимальной температуры (50°C) и выключите ее. Поставьте в неё тесто.

Следует хорошенько обмять тесто. При необходимости разделите его на части. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180°С.
Хранить тесто в морозильной камере при температуре минус пятнадцать до минус восемнадцати градусов Цельсия допускается 2-3 месяца.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.