Пицца с тестом на свежих дрожжах

Приготовить тесто для пиццы с использованием сырых дрожжей требует больше времени и усилий, чем бездрожжевое тесто.

Поклонники пиццы считают, что этот вид теста — самый вкусный.

Сложно поспорить с этим утверждением, так как при помощи особенного рецепта лепешка получается и мягкой, и хрустящей. Попробуйте приготовить это чудесное лакомство и вам.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода теплая300 мл
  • Дрожжи прессованные25 г
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Соль10 г
На 100 г
Калории:238 ккал
Белки:5.97 г
Жиры:7.21 г
Углеводы:39.83 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Влейте в чашку половину тёплой воды, растворите в ней сахар, добавьте дрожжи.
В другую часть воды разведите соль, затем влейте туда оливковое масло.
В глубокую тарелку насыпать муку. В центре сделать углубление, туда вылить дрожжи и соленую воду с маслом.
Готовьте тесто до гладкости.
В немного оливкового масла поставьте тесто в миску.
Укройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на один час. Для лучшего подъёма теста нагрейте духовку до минимальной температуры (50°C) и выключите ее. Поставьте в неё тесто.
Следует хорошенько обмять тесто. При необходимости разделите его на части. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180°С.

Хранить тесто в морозильной камере при температуре минус пятнадцать до минус восемнадцати градусов Цельсия допускается 2-3 месяца.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.