Летом жара заставляет хотеть прохлады, и это касается даже еды. Тяжелые блюда кажутся не такими вкусными, как лёгкие, которые можно съесть с удовольствием, например, холодный свекольник.
Это относится и к супам. Супы тоже бывают холодными. К примеру, холодный свекольник – разновидность окрошки.
Очень вкусное и лёгкое блюдо. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Свекла1 шт
- Сыворотка1 л
- Картофель3 шт
- Огурец1 шт
- Яйцо куриное2 шт
- Лук зеленый (перо)1 пучок
- Колбаса вареная100 г
- Соль
- Зелень
На 100 г
Калории:66 ккал
Белки:3.44 г
Жиры:3.82 г
Углеводы:4.77 г
Шаги
Варим свеклу, картофель и яйца до готовности. Готовим сыворотку: магазинную можно использовать сразу, а домашнюю — после кипячения и охлаждения.
Картофель и яйца режем мелким кубиком, кладем в кастрюлю. Окрошку так и зовут – все овощи крошим, мелко нарезаем.
Натрите свеклу среднего размера и добавьте к другим овощам.
Огурцы, колбаса, лук и зелень — всё это нарезаем мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю.
Заливаем всё сывороткой, перемешиваем. Сок свеклы придаст блюду красивый розовый оттенок. Посолим наше блюдо, накроем крышкой и поставим в холодильник. Уже через час свекольник можно подать к столу.
Отличное лёгкое блюдо на лето, которое утолит голод и освежит вас в жаркую погоду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.