Геркулесовый суп с фрикадельками

Геркулесовый суп с фрикадельками легко приготовить, его едят даже малыши, которые не приемлют овсянку, но любят фрикадельки. Овсяный суп – это блюдо, которое полезно и вкусно.

Ингредиенты
  • Куриный фарш350 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Овсяные хлопья50 г
  • Вода2 л
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Перец чёрный молотый1 щепотка
  • Лавровый лист1 шт
На 100 г
Калории:70 ккал
Белки:2.76 г
Жиры:5.00 г
Углеводы:4.10 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Очистите и нарежьте картошку небольшими кубиками, отправьте её в кастрюлю с кипятком. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Морковь и лук очистите и нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до готовности.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю овсяные хлопья.
Через несколько минут положите в кастрюлю фрикадельки из фарша.
Когда вода снова закипит, добавьте пассированные лук с морковью. Оставьте суп томиться на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, соль, перец. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.