
Геркулесовый суп с фрикадельками легко приготовить, его едят даже малыши, которые не приемлют овсянку, но любят фрикадельки. Овсяный суп – это блюдо, которое полезно и вкусно.
Ингредиенты
- Куриный фарш350 г
- Яйцо куриное1 шт
- Картофель3 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Овсяные хлопья50 г
- Вода2 л
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль1 щепотка
- Перец чёрный молотый1 щепотка
- Лавровый лист1 шт
На 100 г
Калории:70 ккал
Белки:2.76 г
Жиры:5.00 г
Углеводы:4.10 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Очистите и нарежьте картошку небольшими кубиками, отправьте её в кастрюлю с кипятком. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Морковь и лук очистите и нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до готовности.

Когда картофель сварится, положите в кастрюлю овсяные хлопья.

Через несколько минут положите в кастрюлю фрикадельки из фарша.

Когда вода снова закипит, добавьте пассированные лук с морковью. Оставьте суп томиться на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, соль, перец. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.