Геркулесовый суп с фрикадельками

Геркулесовый суп с фрикадельками

Геркулесовый суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, его едят даже дети, которые отказываются от овсянки, но любят фрикадельки. Овсяный суп полезный и вкусный.

Ингредиенты
  • Куриный фарш 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Вода 2 л
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 шт
Как приготовить Геркулесовый суп с фрикадельками
  • Фото ингредиентов для рецепта: Геркулесовый суп с фрикадельками
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Геркулесовый суп с фрикадельками - шаг №1
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель очистите и порежьте небольшим кубиком. Отправьте его в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
  • Фото приготовления рецепта: Геркулесовый суп с фрикадельками - шаг №2
    В фарш добавьте яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Геркулесовый суп с фрикадельками - шаг №3
    Морковь, лук почистите и порежьте их. Пассеруйте овощи до готовности в сковороде на растительном масле.
  • Фото приготовления рецепта: Геркулесовый суп с фрикадельками - шаг №4
    После того, как картофель сварится добавьте в кастрюлю овсяные хлопья.
  • Фото приготовления рецепта: Геркулесовый суп с фрикадельками - шаг №5
    Через несколько минут добавьте фрикадельки, сформированные из фарша. Шарики удобно формировать ложкой и смоченными водой руками.
  • Фото приготовления рецепта: Геркулесовый суп с фрикадельками - шаг №6
    Дождитесь, когда вода снова закипит и добавьте пассированные лук с морковью. Оставьте томиться суп на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, соль, перец. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.