Геркулесовый суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, его едят даже дети, которые отказываются от овсянки, но любят фрикадельки. Овсяный суп полезный и вкусный.
Ингредиенты
- Куриный фарш 350 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Овсяные хлопья 50 г
- Вода 2 л
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 1 шт
Как приготовить Геркулесовый суп с фрикадельками
-
Подготовьте продукты.
-
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель очистите и порежьте небольшим кубиком. Отправьте его в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
-
В фарш добавьте яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
-
Морковь, лук почистите и порежьте их. Пассеруйте овощи до готовности в сковороде на растительном масле.
-
После того, как картофель сварится добавьте в кастрюлю овсяные хлопья.
-
Через несколько минут добавьте фрикадельки, сформированные из фарша. Шарики удобно формировать ложкой и смоченными водой руками.
-
Дождитесь, когда вода снова закипит и добавьте пассированные лук с морковью. Оставьте томиться суп на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, соль, перец. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.