Греческие шашлыки Сувлаки

Греческие сувлаки — это маленькие кусочки мяса, которые жарят на древесных шампурах.

В Греции для приготовления сувлаки обычно берут свинину. В других местах применяют баранину, курицу (в Абхазии) или рыбу (для отдыхающих).

Мясо нарезают маленькими кусочками, маринуют в смеси оливкового масла, орегано, сока лимона, соли и перца, потом нанизывают на короткие шпажки и жарят на открытом огне или противне над углями, из-за чего мясо получается довольно сухим. Шашлык по-гречески можно приготовить также и в духовке.

Сувлаки – это греческий фаст-фуд, который можно найти практически во всех ресторанах и закусочных быстрого питания. Чаще всего его подают на шпажке со свежим хлебом и ломтиками лимона (или лимонного сока). Также сувлаки могут быть приготовлены в виде «сувлаки в пите», как шаурма: мясо снимают с шампура, заворачивают в слегка обжаренный лаваш вместе с помидорами, луком и соусом цацикиСуществуют и другие варианты наполнителей: зелёный салат, картофельные палочки, сладкий перец, горчица, кетчуп.

На Кипре в лаваше формируют «карман» для начинки. Сувлаки обычно готовят из свинины, баранины, курицы и/или традиционных колбасок шефталии. Салат представляет собой смесь помидоров, огурца и капусты.

Ингредиенты
  • Свинина400 г
  • Лимонный сок30 мл
  • Масло оливковое20 мл
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:355 ккал
Белки:12.97 г
Жиры:33.49 г
Углеводы:0.48 г
Шаги
Нарежьте мясо мелкими кусочками для удобного накатывания на спаржу.
Поместите в миску. Добавьте соль и перец. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте и дайте настояться 2,5 часа.
Нарежьте мясо кусочками, а потом поставьте эти кусочки на шампуры и распределите по форме для запекания.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Поднесите к столу блюдо с ломтиками лимона.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.