![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/34iujqzm6qepxsfpx7.webp)
Греческие сувлаки — это маленькие кусочки мяса, которые жарят на древесных шампурах.
В Греции для приготовления сувлаки обычно берут свинину. В других местах применяют баранину, курицу (в Абхазии) или рыбу (для отдыхающих).
Мясо нарезают маленькими кусочками, маринуют в смеси оливкового масла, орегано, сока лимона, соли и перца, потом нанизывают на короткие шпажки и жарят на открытом огне или противне над углями, из-за чего мясо получается довольно сухим. Шашлык по-гречески можно приготовить также и в духовке.
Сувлаки – это греческий фаст-фуд, который можно найти практически во всех ресторанах и закусочных быстрого питания. Чаще всего его подают на шпажке со свежим хлебом и ломтиками лимона (или лимонного сока). Также сувлаки могут быть приготовлены в виде «сувлаки в пите», как шаурма: мясо снимают с шампура, заворачивают в слегка обжаренный лаваш вместе с помидорами, луком и соусом цацикиСуществуют и другие варианты наполнителей: зелёный салат, картофельные палочки, сладкий перец, горчица, кетчуп.
На Кипре в лаваше формируют «карман» для начинки. Сувлаки обычно готовят из свинины, баранины, курицы и/или традиционных колбасок шефталии. Салат представляет собой смесь помидоров, огурца и капусты.
- Свинина400 г
- Лимонный сок30 мл
- Масло оливковое20 мл
- Перец чёрный молотый
- Соль
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/5njzw2mfp3mx37ial6.webp)
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/ncbnnkrqlw7egdzu5f.webp)
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/r3rtqjadmhd4rdsuy1.webp)
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/0ma246jt5cju8hwbys.webp)
![](https://secretiki.ru/wp-content/uploads/2025/01/u52nlbbpf56yk0ojqn.webp)
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.