
Фаршированная капуста голландского стиля — густое и привлекательное угощение.
Ингредиенты
- Фарш мясной200 г
- Капуста белокочанная1 коч.
- Помидор1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Рис белый100 г
- Морковь2 шт
- Мускатный орех молотый1 щеп.
- Соль5 г
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:104 ккал
Белки:4.91 г
Жиры:5.32 г
Углеводы:9.87 г
Шаги

Разделите капусту пополам и разогните её на листья. Отставьте кочерыжку, ещё может понадобиться.

Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль и варите капустные листья 5 минут. Сохраните часть капустного отвара.

Сварите рис до почти готового состояния.

Мелко нарежьте очищенную морковь и лук, затем обжарьте их в течение 5 минут.

Всыпьте мелко нарезанный помидор и тушите ещё 2 минуты.

Нагрейте сковородку и положите в неё рис с фаршем. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и обжаривайте до готовности фарша наполовину.

В формочку для запекания влейте немного растительного масла, затем поместите кочерыжку. Поверх смажьте небольшим количеством начинки и придавите малыми листьями капусты.

Начинка снова распределится по листьям капусты, а когда закончится капуста, завершите сборку голубцов.

Руками утрамбуйте последний слой и влейте в форму полстакана капустного отвара. Полейте растительным маслом.

Поместите форму с капустой, фаршированной по своему усмотрению, в разогретую до 200°С духовку. Через пять минут уменьшите температуру до 180°С и запекайте около 30 минут, пока листья не подрумянятся.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.