Голландская фаршированная капуста

Фаршированная капуста голландского стиля — густое и привлекательное угощение.

Ингредиенты
  • Фарш мясной200 г
  • Капуста белокочанная1 коч.
  • Помидор1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Рис белый100 г
  • Морковь2 шт
  • Мускатный орех молотый1 щеп.
  • Соль5 г
  • Перец чёрный молотый
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:104 ккал
Белки:4.91 г
Жиры:5.32 г
Углеводы:9.87 г
Шаги
Разделите капусту пополам и разогните её на листья. Отставьте кочерыжку, ещё может понадобиться.
Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль и варите капустные листья 5 минут. Сохраните часть капустного отвара.
Сварите рис до почти готового состояния.
Мелко нарежьте очищенную морковь и лук, затем обжарьте их в течение 5 минут.
Всыпьте мелко нарезанный помидор и тушите ещё 2 минуты.
Нагрейте сковородку и положите в неё рис с фаршем. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и обжаривайте до готовности фарша наполовину.
В формочку для запекания влейте немного растительного масла, затем поместите кочерыжку. Поверх смажьте небольшим количеством начинки и придавите малыми листьями капусты.
Начинка снова распределится по листьям капусты, а когда закончится капуста, завершите сборку голубцов.
Руками утрамбуйте последний слой и влейте в форму полстакана капустного отвара. Полейте растительным маслом.
Поместите форму с капустой, фаршированной по своему усмотрению, в разогретую до 200°С духовку. Через пять минут уменьшите температуру до 180°С и запекайте около 30 минут, пока листья не подрумянятся.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.