Жареная куриная печень во фритюре

Жареная на сковороде куриная печень в кляре — это сочное блюдо с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
  • Куриная печень500 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Хмели-сунели1 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Масло подсолнечное100 мл.
На 100 г
Калории:262 ккал
Белки:15.75 г
Жиры:18.65 г
Углеводы:8.42 г
Шаги
30 мин.
Подготовьте продукты: печень вымойте и очистите от желчных протоков.
Муку смешайте с солью и хмели-сунели. Для любителей острого подойдет чесночный порошок и молотый перец, а для поклонников классического вкуса – сушеная петрушка, укроп, прованские травы.
Взбейте яйцо в глубокой миске до однородной консистенции.
Порежьте печень на крупные куски.
Кусочки печени окуните в яйцо.
После обваляйте в муке.
Обжарьте обмазанные панировкой ломтики печени на раскаленной сковороде с растительным маслом около семи минут с каждой стороны.
Жареный куриный рулет в кляре готов к подаче.

При приготовлении блюда с готовой смесью специй ознакомьтесь с составом. В подобных смесях обычно присутствует соль, поэтому имейте это в виду, чтобы не пересолить блюдо.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.