Тыква, тушеная с морковью и сметаной, обладает нежным мягким сливочным вкусом.
Ингредиенты
- Тыква400 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Масло сливочное40 г
- Сметана 25%100 г
- Вода70 мл
- Соль
На 100 г
Калории:98 ккал
Белки:1.12 г
Жиры:8.69 г
Углеводы:4.11 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты. Сметана должна быть жирной, чтобы не свернуться при жарке. При наличии сметаны с низким процентом жирности (15-20%) смешайте ее с одной ложкой муки перед добавлением на сковороду.
Очистите морковь и лук. Лук нарежьте кольцами, а морковь — полукружочками.
Очистите тыкву и нарежьте ломтиками толщиной два-три сантиметра.
На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте лук и морковь на медленном огне до полуготовности, около пяти минут.
Обжарьте тыкву в сковороде несколько минут, постоянно помешивая.
Смешайте сметану, соль и воду.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тыкву, тушённую с морковью и сметаной, можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.