Запекаем кролика в сметане

Содержание
  1. Обязательно ли вымачивать кролика?
  2. Крольчатина, вымоченная в воде
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт маринада
  5. Рецепт кролика в сметанном соусе: пошагово.

Кролик в сметанном соусе выходит нежным и сочным. Перед готовкой кролика нужно его подготовить.

Кролика перед готовкой часто вымачивают в маринаде из-за специфического вкуса. Правильное вымачивание необходимо, чтобы не испортить мясо и не получить безвкусное блюдо.

Обязательно ли вымачивать кролика?

Перед началом вымачивания нужно решить, необходимо ли оно.

Вымачивание не нужно, если:

  • крольчатина свежая;
  • кролик выращивался в домашних условиях;
  • используется мясо молодого кролика.

Вымачивание нужно:

  • для изменения вкуса крольчатины;
  • если кролика использовали для разведения;
  • мясо старое;
  • кролик приобретен в магазине.

Правильно вымачивать кроличью грудинку можно несколькими способами, главное — использовать жидкость: воду, молоко, уксус, кефир или вино. По вкусу можно добавить специи.

Чтобы приготовить кролика в сметанном соусе, нужно вымочить его в воде.

Крольчатина, вымоченная в воде

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. корицы

Рецепт маринада

  1. Первоначально требуется очистить мясо от крови и остатков загрязнений.
  2. Тушку разделяют на порции и вымачивают в воде со специями 2-3 часа.

Продолжительность маринования может составлять от 30 минут до нескольких часов. Время зависит от объема и свежести мяса кролика. Вместо обычной возможно применение минеральной воды, что сделает его более мягким и нежным.

По истечении указанного времени достаньте мясо, промойте его, слегка осушите и начните готовить.

Рецепт кролика в сметанном соусе пошагово.

Ингредиенты
  • Кролик400 г
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Сметана 20%4 ст. л.
  • Вода30 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Мука пшеничная
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:214 ккал
Белки:12.80 г
Жиры:16.94 г
Углеводы:2.88 г
Шаги
Каждый кусочек кролика покройте мукой.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Выньте кролика со сковороды и положите в форму для запекания.
Очищенный лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке и обжарьте всё в сковороде, где было мясо, до золотистого цвета.
Влейте сметану и воду. Перемешайте, добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения и варите 5 минут.
Полейте мясо соусом, прикройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 90 минут.

Мясо выпекается разное время в зависимости от размера кусочков.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.