- Обязательно ли вымачивать кролика?
- Крольчатина, вымоченная в воде
- Ингредиенты
- Рецепт маринада
- Рецепт кролика в сметанном соусе: пошагово.
Кролик в сметанном соусе выходит нежным и сочным. Перед готовкой кролика нужно его подготовить.
Кролика перед готовкой часто вымачивают в маринаде из-за специфического вкуса. Правильное вымачивание необходимо, чтобы не испортить мясо и не получить безвкусное блюдо.
Обязательно ли вымачивать кролика?
Перед началом вымачивания нужно решить, необходимо ли оно.
Вымачивание не нужно, если:
- крольчатина свежая;
- кролик выращивался в домашних условиях;
- используется мясо молодого кролика.
Вымачивание нужно:
- для изменения вкуса крольчатины;
- если кролика использовали для разведения;
- мясо старое;
- кролик приобретен в магазине.
Правильно вымачивать кроличью грудинку можно несколькими способами, главное — использовать жидкость: воду, молоко, уксус, кефир или вино. По вкусу можно добавить специи.
Чтобы приготовить кролика в сметанном соусе, нужно вымочить его в воде.
Крольчатина, вымоченная в воде
Ингредиенты
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. корицы
Рецепт маринада
- Первоначально требуется очистить мясо от крови и остатков загрязнений.
- Тушку разделяют на порции и вымачивают в воде со специями 2-3 часа.
Продолжительность маринования может составлять от 30 минут до нескольких часов. Время зависит от объема и свежести мяса кролика. Вместо обычной возможно применение минеральной воды, что сделает его более мягким и нежным.
По истечении указанного времени достаньте мясо, промойте его, слегка осушите и начните готовить.
Рецепт кролика в сметанном соусе пошагово.
- Кролик400 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Сметана 20%4 ст. л.
- Вода30 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
Мясо выпекается разное время в зависимости от размера кусочков.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.