Заливная из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином в формочках прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты
  • Куриное филе200 г
  • Морковь1 шт
  • Сыр творожный4 ст. л.
  • Желатин10 г
  • Бульон или вода500 мл
  • Лук зеленый (перо)
  • Соль
На 100 г
Калории:54 ккал
Белки:7.58 г
Жиры:1.83 г
Углеводы:1.40 г
Шаги
Соберите необходимые продукты. Отварите курицу и морковь.
Остывшее куриное мясо нарежьте мелкими кусками.
Морковь натрите на терке.
Порежьте зеленый лук и перемешайте с курицей.
В формочки укладывайте тертый морковью слоем.
Поверх положите кусочки курицы.
В 500 мл бульона или воды разведите 10 г желатина, нагревая его не выше 60 градусов. Постоянно помешивая, добийтесь полного растворения. Добавьте третью часть жидкости в форму.
Смешайте творожный сыр с остатками желатина и влейте в формы. Уберите в холодильник до застывания, примерно на час. Время может меняться в зависимости от крепости желатина.

Перед подачей к столу кускусное заливное с желатином нужно хранить в холодильнике, предпочтительно в формах.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.