Заливное из курицы с желатином в формочках прекрасно украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриное филе200 г
- Морковь1 шт
- Сыр творожный4 ст. л.
- Желатин10 г
- Бульон или вода500 мл
- Лук зеленый (перо)
- Соль
На 100 г
Калории:54 ккал
Белки:7.58 г
Жиры:1.83 г
Углеводы:1.40 г
Шаги
Соберите необходимые продукты. Отварите курицу и морковь.
Остывшее куриное мясо нарежьте мелкими кусками.
Морковь натрите на терке.
Порежьте зеленый лук и перемешайте с курицей.
В формочки укладывайте тертый морковью слоем.
Поверх положите кусочки курицы.
В 500 мл бульона или воды разведите 10 г желатина, нагревая его не выше 60 градусов. Постоянно помешивая, добийтесь полного растворения. Добавьте третью часть жидкости в форму.
Смешайте творожный сыр с остатками желатина и влейте в формы. Уберите в холодильник до застывания, примерно на час. Время может меняться в зависимости от крепости желатина.
Перед подачей к столу кускусное заливное с желатином нужно хранить в холодильнике, предпочтительно в формах.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.