Жареные пышки на кислом молоке или кефире – простое и вкусное блюдо. Хорошо подходят для завтрака, а также в качестве дополнения к супу или борщу, и даже на десерт. Кто-то предпочитает их со сметаной, другие подают с вареньем или медом.
Для их приготовления нужно мало времени: тесто на кефире не требует длительной расстойки, как дрожжевое. После замеса теста можно сразу же жарить пышки.
Ингредиенты
- Кефир 2.5%500 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Сахар-песок1 ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Мука пшеничная600 г
- Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:216 ккал
Белки:6.89 г
Жиры:5.73 г
Углеводы:36.45 г
Шаги
Ингредиенты.
Соединить яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло.
Вмешайте кефир или кислый молочный продукт, используя венчик.
Просейте муку маленькими порциями в чашу, одновременно замешивая тесто. Дайте тесту отдохнуть на 30 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку или пакет. Если времени мало, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к жарке.
Разделите тесто на десять или двенадцать равных частей. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной примерно пять миллиметров.
Обжарьте со всех сторон в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Удалить излишек жира с готовых пышек можно, выложив их на салфетку или бумажное полотенце.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.