Завтрак из сосисок в воздушном тесте готовится всего полчаса и подаётся оригинальным блюдом. В процессе выпекания тесто растрескивается, образуя воздушные корзиночки вокруг сосиски. Это вариация британского блюда «Жаба в норке».
Ингредиенты
- Сосиски молочные (мини)12 шт
- Мука пшеничная80 г
- Яйцо куриное2 шт
- Молоко 2,5%130 мл
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:238 ккал
Белки:10.32 г
Жиры:18.14 г
Углеводы:6.99 г
Шаги
Соберите всё необходимое. В случае отсутствия мини-сосисок, возьмите обычные и нарежьте их небольшими кусочками.
Помажьте формочки для выпекания растительным маслом и положите по одной мини-сосиске в каждую. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов пять минут. Сосиски приобретут румяную корочку, а формочки нагреются, чтобы тесто хорошо поднялось.
Взбейте в миске яйца с молоком, добавьте муку и соль. Полученное тесто должно быть однородным.
В каждую форму выложите тесто на три четверти объема и поставьте обратно в горячую духовку. Выпекайте при прежней температуре 35-40 минут. Не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не осело.
Извлеките сосиски в тесте из духового шкафа. Некоторые уменьшаются в размерах — это естественно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.