Знакомы с выражением «Просто как яичница!»? Даже десятилетний ребёнок может пожарить обычную яичницу. Но блюд из яиц существует огромное число! Кулинары во всем мире продолжают изобретать всё новые рецепты этого блюда. Один из них: яичница со шпинатом.
Яичница так популярна, что существует Всемирный день яйца, который отмечают во вторую пятницу октября во многих странах. Вы часто готовите яичницу? Попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- Яйцо куриное4 шт
- Хлеб тостерный2 ломт.
- Масло сливочное30 г
- Сливки 10%50 мл.
- Шпинат200 г
- Сыр твердый (Пошехонский)50 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:173 ккал
Белки:9.35 г
Жиры:12.48 г
Углеводы:6.11 г
Шаги
Размороженный шпинат отжимают. Три минуты обжаривают его на сковороде с маслом. Добавляют соль и перец.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно шпинат. В блюдце разливаем немного сливок, обмакиваем в них кусочки батона с двух сторон. Батоном разделываем форму на две части – яичницу готовим для двоих.
Разбиваем по два яйца на каждую сторону формы, поливаем шпинат оставшимися сливками и помещаем в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем десять минут.
Извлекаем форму, посыпаем её тертым сыром и печем ещё 5 минут. Разложим яичницу по тарелкам и поставим на стол. К яичнице можно добавить овощи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.