Вкусные блюда национальных кухонь

Вкусные блюда национальных кухонь

Национальные кухни народов разных стран богаты разнообразными блюдами. Многие из них можно легко приготовить из самых обычных продуктов. Разнообразьте свой рацион и включайте в него кушанья национальных кухонь.

Лобио — блюдо грузинской кухни

Думаю, многим из вас знакома эта вкусная, пикантная закуска, приготовленная из фасоли. Грузинские хозяйки часто ее готовят.

Вам потребуется;

— 0,5 кг сухой фасоли (подходит только красная или пестрая);
— 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
— 3 средние луковицы (или 2 крупные);
— 2 помидора (или 2 ст. ложки густой томатной пасты);
— 3 зубчика чеснока;
— несколько веточек зелени (кинза или петрушка);
— 1 ст. ложка хмели-сунели (или другой приправы по вкусу);
— красный и черный перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Как готовить

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 8 часов для набухания (удобнее всего на ночь).

По прошествии этого времени отцедите воду. Затем снова залейте фасоль холодной водой и поставьте на плиту варить. После закипания убавьте нагрев, и пусть варится до мягкости, это займет примерно час. Если понадобится, подливайте воду. В процессе варки пробуйте фасоль: как только она станет мягкой, значит, готова.
Снимите ее с плиты и дайте чуть-чуть остыть. Затем немного разомните ее вилкой, но не полностью, большинство фасолин должны остаться целыми.

Грецкие орехи измельчите ножом или блендером.

Нарежьте лук кубиками. Поджарьте его в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Снимите с помидоров кожицу. Для этого сделайте на них крестообразные надрезы, затем опустите в кипяток на 10 секунд. Потом — сразу в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Нарежьте помидоры кубиками.

Измельчите чеснок, нашинкуйте зелень.

В сковороду с обжаренным луком положите нарезанные помидоры (если вы использовали томат-пасту, просто добавьте ее к луку). Перемешайте.
Положите лук с помидорами в кастрюлю со сваренной фасолью. Туда же надо прибавить орехи, чеснок и зелень. Если надо, влейте немного воды или бульона от фасоли. Всыпьте соль, перец, специи. Лобио должно быть острым, пикантным.

Потомите блюдо еще немного. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Пирожки со шпиком или беконом — блюдо латышской кухни

Вкусные блюда национальных кухонь

Такие пирожки представляют собой отличное блюдо для перекуса. Их можно встретить в любом латвийском кафе, бистро или закусочной. Их прелесть заключается в том, что они маленькие, как говорится, «на один укус», поэтому за один раз можно съесть несколько штук.

Вам потребуется:

— 500 г готового дрожжевого теста (при желании его можно приготовить самостоятельно);
— 250 г бекона или шпика;
— 1/2 луковицы;
— 2 яйца и 1 ст. ложка молока (для смазывания пирожков);
— соль и перец по вкусу.

Как готовить

Сначала сделайте начинку для пирожков. Бекон или шпик нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Лук как можно мельче нашинкуйте. Положите лук с беконом на сковороду и слегка обжарьте, пока лук не станет прозрачным (не допускайте сильного вытапливания бекона/шпика). Посолите, поперчите. Остудите и слейте лишний жир.

Разморозьте дрожжевое тесто. Его можно разморозить, вынув из морозилки и положив в камеру холодильника на 8 часов. Или его можно разморозить при комнатной температуре, это займет 4 часа. Размораживать в микроволновке не рекомендуется.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте стаканом кружки. Как было сказано, оригинальные латышские пирожки со шпиком/беконом должны быть маленькими.

На каждый кружок положите немного начинки. Сложите их пополам и тщательно защипайте края. Выложите их на противень швом вниз (можно подложить пекарскую бумагу).

Взбейте 2 яйца с 1 ст. ложкой молока. Этой смесью смажьте поверхность пирожков с помощью кондитерской кисточки.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, затем уменьшите огонь и пеките 30-40 минут до румяного цвета.

Готовые пирожки выложите в миску. Если хотите, чтобы они были хрустящими, оставьте их не накрытыми. Если хотите, чтобы они распарились и стали мягкими, накройте их крышкой или полотенцем.

Спагетти болоньезе — блюдо итальянской кухни

Вкусные блюда национальных кухонь

Это одно из легендарных итальянских блюд, его название происходит от города Болонья. Что особенно важно, его можно сделать из самых обычных повседневных продуктов.

Вам потребуется:

— 150 г длинных макарон;
— 300 г фарша;
— 1 луковица;
— 5 зубков чеснока;
— 2 ст. ложки густой томатной пасты;
— 0,5 стакана воды;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— несколько веточек зелени (петрушка, кинза);
— соль и перец по вкусу.

Как готовить

Луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте ее в растительном масле до слегка золотистого цвета. Измельчите 3 дольки чеснока и прибавьте их к луку. Пассеруйте все вместе 1 минуту.

Пложите туда фарш и обжарьте. Затем прибавьте томатную пасту и влейте 1/2 стакана горячей воды. Если есть сухое вино, тоже можно добавить 1/2 стакана, от этого вкус блюда улучшится. Всыпьте соль, перец, специи. Соус болоньезе должен быть пикантным и ароматным. Тушите его 10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
В самом конце добавьте туда нашинкованную зелень и оставшиеся 2 дольки измельченного чеснока. Снимите сковороду с плиты, закройте крышкой и оставьте в тепле.

Сварите спагетти, откиньте на дуршлаг и сполосните горячей водой. Много полоскать не надо, достаточно облить один раз.
Выложите спагетти на блюдо, а сверху — соус. Сразу подавайте.

Манделах — кушанье израильской кухни

Манделах в переводе значит «миндалики», то есть, орешки миндаля. Они являются прекрасным дополнением к бульону, которое можно приготовить за пару минут.

Вам потребуется:

— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 1/3 стакана воды;
— масло растительное для жарки;
— соль по вкусу.

Как готовить

Взбейте яйца вилкой. Добавьте муку, соль и воду (воду вливайте осторожно, по чайной ложке, так как ее может понадобиться меньше, чем указано). Замесите мягкое тесто.

Отделите от него кусок и скатайте колбаску диаметром 1 см. Нарежьте ее маленькими кусочками. Затем поджарьте их в растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Так же поступите с остальным тестом.

Манделах кладут в тарелку с бульоном непосредственно перед подачей на стол.
Их также можно есть отдельно, обычно они разлетаются вмиг, как орешки.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.