Творожники с сахаром готовят из яиц, муки и собственно творога. Соду или разрыхлитель не добавляют, как в сырники. Вроде бы мелочь, но проблема в том, что, смешавшись с творогом, сода вступает в своеобразную реакцию, заставляя его плавиться в момент термической обработки.
Поэтому у сырников слегка «резиновая» консистенция и они при охлаждении они становятся уже не такими вкусными. При приготовлении творожников же даже муку стараются добавлять поменьше или вообще обходятся без нее. По консистенции творожники рассыпчатые внутри, но сохраняют форму при жарке и не крошятся при употреблении в пищу благодаря плотной корочке. Они не поднимаются при термической обработке и не теряют творожного вкуса.
- Творог 9% 600 г
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Ванилин
- Масло подсолнечное
- Для подачи
- Сметана 20% 100 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
-
В протертый творог добавьте яйца, сахар, сахар, ванилин и муку.
-
Перемешайте до получения однородной массы.
-
Придайте творожникам форму небольшим лепешок и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле.
Готовые творожники посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.