Творожники с сахаром

Творожники с сахаром

Творожники с сахаром готовят из яиц, муки и собственно творога. Соду или разрыхлитель не добавляют, как в сырники. Вроде бы мелочь, но проблема в том, что, смешавшись с творогом, сода вступает в своеобразную реакцию, заставляя его плавиться в момент термической обработки.

Поэтому у сырников слегка «резиновая» консистенция и они при охлаждении они становятся уже не такими вкусными. При приготовлении творожников же даже муку стараются добавлять поменьше или вообще обходятся без нее. По консистенции творожники рассыпчатые внутри, но сохраняют форму при жарке и не крошятся при употреблении в пищу благодаря плотной корочке. Они не поднимаются при термической обработке и не теряют творожного вкуса.

Ингредиенты
  • Творог 9% 600 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Масло подсолнечное
  • Для подачи
  • Сметана 20% 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
Как приготовить Творожники с сахаром
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Творожники с сахаром - шаг №1
    В протертый творог добавьте яйца, сахар, сахар, ванилин и муку.
  • Фото приготовления рецепта: Творожники с сахаром - шаг №2
    Перемешайте до получения однородной массы.
  • Фото приготовления рецепта: Творожники с сахаром - шаг №3
    Придайте творожникам форму небольшим лепешок и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле.

Готовые творожники посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

Советы к рецепту:

Мука пшеничная цельнозерновая
На чем лучше жарить продукты
Виды муки и их использование на кухне

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.