
Творожники с сахаром готовят из яиц, муки и творога. В отличие от сырников, в этот рецепт не добавляют соду или разрыхлитель.
Поэтому у сырниковСлегка «резиновая» консистенция и при охлаждении становится уже не такой вкусной. При приготовлении творожников даже муку стараются добавлять поменьше или вообще обходятся без нее. По консистенции творожники рассыпчатые внутри, но сохраняют форму при жарке и не крошатся при употреблении в пищу благодаря плотной корочке. Не поднимаются при термической обработке и не теряют творожного вкуса.
Ингредиенты
- Творог 9%600 г
- Мука пшеничная4 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт
- Сахар-песок3 ст. л.
- Ванилин
- Масло подсолнечное
- Для подачи
- Сметана 20%100 г
- Сахарная пудра2 ст. л.
На 100 г
Калории:235 ккал
Белки:12.02 г
Жиры:13.37 г
Углеводы:17.36 г
Шаги

В творог добавьте яйца, сахар, ванилин и муку.

Перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте из творога небольшие лепешки и подрумяните их с двух сторон на растительном масле.
Посыпьте готовые творожники сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.