Капуста тушеная с грибами и картофелем – сытное блюдо, отличное для обеда или ужина.
Поэтапное обжаривание ингредиентов делает его насыщенным и ароматным. Головка чеснока добавит интересных вкусовых оттенков.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная300 г
- Картофель4 шт
- Шампиньоны свежие200 г
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок1 шт
- Паприка¼ ч. л.
- Кориандр¼ ч. л.
- Лавровый лист1 шт
- Вода (кипяток)150 мл
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:74 ккал
Белки:2.12 г
Жиры:3.61 г
Углеводы:8.26 г
Шаги
Очистите чеснок от шелухи и промойте его.
Нарезать грибы на четыре части и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом семь минут.
Полукольцами нарезанный лук положите к грибам, перемешайте и готовьте на слабом огне две минуты.
Нашинкуйте капусту и выложите её к грибам с луком. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 7 минут.
Порежьте очищенный картофель ломтиками и обжарьте в сковороде. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 минут.
Добавьте кориандр, паприку, соль, лавровый лист, а в центр положите головку чеснока.
Залив водой, прикройте крышкой и томите двадцать минут до готовности.
В процессе подачи на стол блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.