Рис по-тайски с курицей и овощами – популярное блюдо в Таиланде и Китае. В него входят рис, филе курицы, горошек, жареное яйцо и готовится за полчаса. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- Рис белый1 стак.
- Куриное филе250 г
- Соус соевый3 ст. л.
- Масло сливочное30 г
- Яйцо куриное2 шт
- Масло подсолнечное6 ст. л.
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок5 зубч.
- Имбирь20 г
- Морковь1 шт
- Горошек зеленый замороженный100 г
- Кунжут1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Перец чёрный молотый1 ч. л.
На 100 г
Калории:227 ккал
Белки:8.88 г
Жиры:13.18 г
Углеводы:19.20 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Рис отварите до готовности.
Нарежьте лук и морковь кубиками, а чеснок с имбирем порубите мелко.
Курицу порежьте соломкой.
Разогрейте соковороду на большом огне, растопите в ней сливочное масло. Взбейте яйца вилкой в другой миске и обжаривайте в сковороде, непрерывно помешивая.
В сковороду налейте подсолнечного масла, бросьте лук, имбирь и чеснок. Перемешайте. Жарить на сильном огне 1 минуту.
Обжарьте морковь ещё минуту на сильном огне.
Всыпьте филе курицы, зелёный горошек, соевый соус, соль и перец. Всё перемешайте и жарьте ещё 5 минут на сильном огне.
Добавьте варёный рис, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Перед подачей присыпьте рисом по-тайски с курицей и овощами семенам кунжута.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.