Курица с овощами по-тайски

Рис по-тайски с курицей и овощами – популярное блюдо в Таиланде и Китае. В него входят рис, филе курицы, горошек, жареное яйцо и готовится за полчаса. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты
  • Рис белый1 стак.
  • Куриное филе250 г
  • Соус соевый3 ст. л.
  • Масло сливочное30 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло подсолнечное6 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок5 зубч.
  • Имбирь20 г
  • Морковь1 шт
  • Горошек зеленый замороженный100 г
  • Кунжут1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый1 ч. л.
На 100 г
Калории:227 ккал
Белки:8.88 г
Жиры:13.18 г
Углеводы:19.20 г
Шаги
30 мин.
Подготовьте продукты.
Рис отварите до готовности.
Нарежьте лук и морковь кубиками, а чеснок с имбирем порубите мелко.
Курицу порежьте соломкой.
Разогрейте соковороду на большом огне, растопите в ней сливочное масло. Взбейте яйца вилкой в другой миске и обжаривайте в сковороде, непрерывно помешивая.
В сковороду налейте подсолнечного масла, бросьте лук, имбирь и чеснок. Перемешайте. Жарить на сильном огне 1 минуту.
Обжарьте морковь ещё минуту на сильном огне.
Всыпьте филе курицы, зелёный горошек, соевый соус, соль и перец. Всё перемешайте и жарьте ещё 5 минут на сильном огне.
Добавьте варёный рис, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Перед подачей присыпьте рисом по-тайски с курицей и овощами семенам кунжута.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.