Рассольник по-ленинградски с рисом — рецепт из советских кулинарных книг. В него кладут соленые огурцы, рисовую или перловую крупу, томатную пасту и другие ингредиенты.
Ингредиенты
- Говядина на кости300 г
- Картофель2 шт
- Огурец соленый2 шт
- Рис белый2 ст. л.
- Вода2.5 л
- Перец чёрный молотый1 щеп.
- Соль1 щеп.
- Петрушка свежая
- Для зажарки
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Томатная паста1.5 ст. л.
На 100 г
Калории:37 ккал
Белки:2.03 г
Жиры:2.39 г
Углеводы:1.94 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Перед готовкой вымойте говядину, залейте её холодной водой и установите емкость на сильный огонь.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и удалите пену. Добавьте соль в бульон и варите его 60 минут на слабом огне.
Нарежьте лук и морковь кубиками и положите в сковороду с горячим растительным маслом. Обжарьте три минуты, помешивая.
Всыпьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 2 минуты.
Нарежьте кубиками солёные огурцы и положите в сковородку.
Хорошенько перемешать и тушить десять минут, пока овощи не станут мягкими.
Извлеките мясо из бульона и позвольте ему остыть.
Очистите картошку, нарежьте её кубиками и добавьте в бульон.
Нарежьте мясо говядины на кусочки и положите его в бульон, добавив рис. Проваривайте 15 минут.
Всыпьте в кастрюлю зажарку и готовьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Перед подачей украсьте блюдо нарезанной петрушкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.