Три необычных рецепта тайского то́м я́мы и самый крупный из них.

Неделя том яма в ресторане Black Thai

До 24 сентября в рамках фестиваля «Вкус Таиланда» шеф-повар Артем Мартиросов предлагает шесть авторских вариаций том яма. Два из них – классические супы с куриным бульйоном и острой пастой, а остальные – эффектные интерпретации блюда. Например, том ям биск с лангустинами на креветочном бульоне и вонголе том ям получились гуще, чем традиционный суп. Фреш-ролл с крабом, манго и соусом том ям стал закуской, а ризотто том ям на кокосовом молоке и креветочном бульоне – горячим блюдом. Во время фестиваля, который продлится всю осень, можно попробовать переосмысленные шефом тайские блюда по особой цене. На этой неделе успейте оценить том ям, а в дальнейшем мы будем информировать о других блюдах тайской кухни, которые появятся в меню фестиваля.

Завтрак со вкусом том ям в ресторане Narnia

Новый паназиатский ресторан от Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева, открывшись совсем недавно, уже запустил завтраки. Фо-бо, каши с азиатским акцентом, тосты с лососем и тофу, жареный рис с угрем, разнообразные омлеты и скрэмбли – все это доступно в утреннем меню. Но очевидной звездой стала яичница «том ям» с креветками и йогуртом васаби — оригинальный ответ супу, который встает в стройный ряд других колоритных блюд в ресторане. Narnia Ресторан, где сытный завтрак сравним с обедом.

Коктейль Tom Yum Martini в баре Chow Chow

Этот чудесный напиток получил почетное звание одного из трех победителей в этой номинации. Peoples Choice На фестивале «Модернист» в августе коктейль так пришелся по вкусу гостям, что его решили оставить в коктейльной карте. В редакции HELLO! он тоже пользуется большим успехом.
Сделанный на основе водки, с пикантным перечным вкусом и завораживающим ароматом лемонграсса, цедры и листа лайма,
Tom Yum Martini – это настоящий том ям в бокале.

Самый огромный торт из яблок – новое достижение России.

Компания «Деликатеска» под руководством шеф-повара Павла Галковского приготовила самый большой суп – 147 литров том яма. Эксперты «Книги рекордов России» официально зафиксировали это достижение 16 сентября. Для приготовления рекордного супа использовали 50 кг томатов и 10 литров кокосовых сливок.

Шеф-повар ресторана «Деликатески» Павел Галковский поделился рецептом тома яма, максимально близким к классическому варианту. Не стоит пытаться воспроизвести блюдо в домашних условиях – для приготовления потребуется большое количество ингредиентов. Список таковых следующий:

  • курица тушка – 10 шт.
  • лук репчатый – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • вода питьевая – 50 л
  • лавровый лист – 20 г
  • кальмар очищенный – 8 кг
  • креветки тигровые очищенные – 7 кг
  • мидии целые в раковине – 5 кг
  • щупальца кальмара бланшированные – 5 кг
  • перец чили – 200 г
  • листья лайма – 50 г
  • корень галангала – 1 кг
  • лемонграсс – 1 кг
  • томаты свежие – 50 кг
  • кокосовые сливки – 10 л
  • рыбный соус – 500 г
  • соевый соус – 500 г
  • кинза свежая – 500 г
  • лайм – 10 шт.
  • шампиньоны свежие – 5 кг
  • масло оливковое – 500 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.