Тренды баров 2023 года и рецепты безалкогольных коктейлей для поста

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Какие необычные коктейли стали популярны в московских ресторанах?

Кто бы что ни Люди преимущественно выбирают привычные комбинации. В первую очередь этому способствует строение организма. Поклонники коктейлей предпочитают два главных вкусовых союза: кислинку с сладостью и горечь с привкусом сахара. Внимательность к нюансам и запахам это уже более индивидуально. Необычные комбинации тоже зачастую опираются на традиционные рецепты. Например, коктейль «Дайкири» Смесь лайма, сахара и рома. Считается ли это всё тем же напитком, если добавить мандариновый сок? Я склоняюсь к тому, что это все еще «Дайкири». Его вкус останется неизменным, хотя запах может немного измениться.

Порой кто-то экспериментирует с необычными вкусовыми комбинациями, но это всегда риск: новый вкус может не соответствовать ожиданиям. Поэтому чаще всего к такому подходу прибегают состоятельные люди. А большинство посетителей предпочитает тратить деньги на знакомые сочетания, которые гарантированно удовлетворят их вкусы.

Меню многих заведений сохраняют традиционные коктейли. «Мохито», «Дайкири», «Апероль сприц». Нужно ли современному бартендеру переосмысливать классику? И готовы ли посетители к экспериментам?

Продукты классического характера достигли успеха благодаря балансу, отточенным десятилетиями. Категории их разделены по моменту употребления: аперитивы, напитки к еде, дижестивы. Аперитивы традиционно более легкие и сладкие. Напитки, подаваемые к столу, ярче. у них более интенсивный вкус. Дижестивы Наиболее плотные, безвкусные и с меньшим содержанием сахаров.

Безусловно, переосмысливаДля работы барменом необходима классика. Необходимо следить за новинками, рынком и тенденциями. него…но и для других должностей в сфере обслуживания: барменов, владельцев заведений общественного питания и так далее. Как я уже сказал, посетители с интересом относятся к экспериментам, но всегда существует риск.

В 2022 году некоторые производители спиртных напитков объявили о прекращении поставок в Россию. Необходима ли была замена позиций в меню?

Некоторые позиции пришлось исключить из меню. Маркетинговые контракты, образовательные программы и мероприятия с участием барменов также прекратились. Это повлияло на обмен опытом, но думаю, посетители этого не заметили. Рынок полон брендов, ничем не уступающих ушедшим. В ресторанном бизнесе используют только качественные продукты, поэтому разница между брендами чувствуется прежде всего в маркетинге.

Использовали ли бармены локальные продукты и свои запасы? морковка вместо папайи…

Если позволяют финансы, проблем с поставками продуктов нет. Локальные ингредиенты всегда использовались в индустрии, а некоторые открывают удивительные возможности. Например, ветка черной смородины дает классный аромат. Мы постоянно работаем с локальными фермерами и находим новые вкусовые решения.

Почему популярность низкоалкогольных напитков и безалкогольного алкоголя в России растет? коктейли?

Тенденция к употреблению слабоалкогольных напитков сохраняется в течение длительного времени. Мое мнение таково, что ответственное употребление алкоголя и увеличение его популярности… безалкогольного пива и вина Это сознательное отношение к отдохновению, проявлением заботы о самом себе.

Существуют три степени крепости алкоголя: малая, средняя и высокая. Малая воздействует на дофаминергические нейроны: Человек ощущает успокоение, одновременно становясь веселым и энергичным при сохранении ясного ума. Суть слабоалкогольных коктейлей состоит в возможности наслаждаться ими продолжительное время и в больших объемах, получая удовольствие от проведенного момента.

Уже несколько лет наблюдается Тенденция к здоровому образу жизни в больших городах России, а также интерес к экспериментам и поиску новых вкусов. Недавно я создал рецептуры безалкогольных и слабоалкогольных коктейлей совместно с… пивным брендом Hoegaarden безалкогольный, уже продолжительное время пропагандирующий культуру ответственного потребления, в разработке коктейльного меню… этой марки безалкогольного пива Меня вдохновляли путешествия и красота невероятных мест на Земле. В конце подПоделюсь некоторыми интересными рецептами, которые можно легко повторить дома.

Способствуют ли Влияют ли знания о взаимодействии алкоголя с пищей на появление новых веяний в сфере обслуживания баров?

Я бы сказал, что это кулинарные дисциплины с достаточно простыми постулатами, которые, тем не менее, не всем известны. Так, существует наука зитология, которая помогает сочетать еду и пиво, чтобы раскрывали и подчеркивали вкус друг друга. Например, согласно принципам зитологии… , оно Идеально подходит к морепродуктам, цитрусовым фруктам и легким салатам. Зитология, возможно, не повлияет на новые течения в барной индустрии, но знание о ней полезно. Культура потребления продуктов существует сотни лет. При наличии фирменного блюда можно применить эти знания для достижения лучшей комбинаторики вкусов.

НКак сильно сезонность влияет на появление новых рецептов?

Важность сезона неоспорима. Продукты разделяют на сезонные и всесезонные. сезонные Например, голубика, бананы, цитрусовые и экзотические фрукты считаются глобальными, а значит, их цена почти не меняется на протяжении года. Есть более сезонные. Мандарин, хурма, арбуз, дыня, черника. Если это… пора Если продукт в разгаре сезона, то цена его будет ниже. Опытные шеф-повара и бармены всегда обращают внимание на сезонность и эффективно используют её как маркетинговый инструмент.

В итоге, какие ключевые тренды мы увидим в 2023? Сохранится ли привычный минимализм в коктейлях?

Я бы обозначил вектор на возвращение к классике. Все В барах и ресторанах всё чаще применяются индустриальные технологии. Ранее ручная работа состояла в сочетании сахарного сиропа, лимонада и рома. «Дайкири» Популярностью будет пользоваться то, что раньше было не так востребовано, из-за повышения цены на лайм.

Просматривается тенденция к популярности чистых соков и разнообразных миксов. Украшения будут минималистичными. От сложных декоративных решений все больше отказываются. Главными темами в индустрии сейчас являются классика, сезонность и натуральность.

Несомненно, наблюдается тренд на ответственное потребление. В ближайшее время пиво, тихие и игристые вина будут чаще применяться в качестве основы для коктейлей. Это замечательно, ведь у этих напитков удивительный ароматический профиль. Постепенно увеличивается популярность использования этого в том числе как основы для коктейлей. .

Коктейльные рецепты с использованием безалкогольного пива и вина.

«Кубинский шарм»

Для приготовления тропического сладкого коктейля Для коктейля с фруктовым послевкусием и нотами кориандра понадобится персиковый сироп (25 мл), пюре манго (75 мл), сок лимона (50 мл) и 250 мл Hoegaarden 0.0 % Blanche. Все ингредиенты смешать тщательно и перелить в бокал, наполненный льдом до краев. Коктейль можно украсить слайсом ананаса.

«Каролинский лес»

На базе безалкогольного Из пива можно сделать фруктово-ягодный коктейль с притягательным сладковатым послевкусием. нужны В бокал выложить кленовый сироп (25 мл), грушевый сироп (50 мл), сок лимона (75 мл) и безалкогольное вино (100 мл). Добавить Hoegaarden 0.0 % Blanche (150 мл). Тщательно перемешать, до краев добавить лед. Украшением может быть тонкий слайс груши.

«Прохлада Амазонки»

Легкий, освежающий, травянистый коктейль делается Сделайте Hoegaarden 0.0 % Grapefruit с кафирским кордиалом, соком лайма (100 мл) и мятной содовой (150 мл). Перемешайте смесь и налейте в бокал с льдом. Добавьте 150 мл грейпфрутового пива, перемешайте еще раз и украсьте мятой. Вкус напитка напоминает классический «Мохито».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.