Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сырых дрожжах, то нужно потратить больше времени и сил, чем при приготовлении бездрожжевого теста.

Истинные ценители пиццы уверены, что именно такой вариант основы делает блюдо наиболее вкусным.

С ними сложно поспорить, ведь благодаря особому рецепту лепешка получается одновременно и мягкой, и хрустящей. Попробуйте приготовить и себе это чудесное лакомство.

Из ингредиентов, указанных на 2 порции, получается 2 пиццы, диаметром по 30 см.

Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Тесто для пиццы на сырых дрожжах

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл воды (теплой)
  • 25 г сырых дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 10 г соли
  1. Подготовьте продукты.

    Тесто для пиццы на сырых дрожжах

  2. В чашку налейте половину теплой воды, растворите в ней сахар, добавьте дрожжи.

    Тесто для пиццы на сырых дрожжах

  3. В другой половине воды растворите соль и добавьте в нее оливковое масло. 

    Тесто для пиццы на сырых дрожжах

  4. В глубокую тарелку насыпьте муку. Сделайте в середине углубление, туда вылейте дрожжи и соленую воду с маслом.

    Тесто для пиццы на сырых дрожжах

  5. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

    Тесто для пиццы на сырых дрожжах

  6. Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и положите туда тесто.

    Тесто для пиццы на сырых дрожжах

  7. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Чтобы тесто хорошо подошло, нагрейте духовку до минимальный температуры (50°С) и выключите ее. Поставьте туда тесто.

    Тесто для пиццы на сырых дрожжах

  8. Тесто следуем обмять. При необходимости, разделите его на части. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Тесто для пиццы на сырых дрожжах

Такое тесто можно заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ его можно хранить 2-3 месяца.

Итальянская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.