Чтобы приготовить тесто для пиццы на сырых дрожжах, то нужно потратить больше времени и сил, чем при приготовлении бездрожжевого теста.
Истинные ценители пиццы уверены, что именно такой вариант основы делает блюдо наиболее вкусным.
С ними сложно поспорить, ведь благодаря особому рецепту лепешка получается одновременно и мягкой, и хрустящей. Попробуйте приготовить и себе это чудесное лакомство.
Из ингредиентов, указанных на 2 порции, получается 2 пиццы, диаметром по 30 см.
Тесто для пиццы на сырых дрожжах
- 500 г пшеничной муки
- 300 мл воды (теплой)
- 25 г сырых дрожжей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара (без горки)
- 10 г соли
-
Подготовьте продукты.
-
В чашку налейте половину теплой воды, растворите в ней сахар, добавьте дрожжи.
-
В другой половине воды растворите соль и добавьте в нее оливковое масло.
-
В глубокую тарелку насыпьте муку. Сделайте в середине углубление, туда вылейте дрожжи и соленую воду с маслом.
-
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
-
Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и положите туда тесто.
-
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Чтобы тесто хорошо подошло, нагрейте духовку до минимальный температуры (50°С) и выключите ее. Поставьте туда тесто.
-
Тесто следуем обмять. При необходимости, разделите его на части. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
Такое тесто можно заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ его можно хранить 2-3 месяца.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.