В жаркое лето очень хочется прохлады, это касается и еды. Тяжелая пища не кажется такой вкусной, а вот что-то легкое съедается отлично, например, свекольник холодный.
Это касается и супов. Они также бывают холодными. Например, свекольник холодный. Разновидность окрошки. Очень вкусное и легкое блюдо. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Свекла 1 шт
- Сыворотка 1 л
- Картофель 3 шт
- Огурец 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук зеленый (перо) 1 пучок
- Колбаса вареная 100 г
- Соль
- Зелень
Как приготовить Свекольник холодный, по-домашнему
-
Отвариваем свеклу, картофель, яйца до готовности. Подготавливаем сыворотку. Если это магазинный вариант, то она уже продается пастеризованная и ее можно использовать в готовом виде. Если речь идет о домашней сыворотке, то ее лучше закипятить и остудить.
-
Далее нарезаем мелким кубиком картофель и яйца, складываем в кастрюлю. Название окрошка говорит само за себя. Все овощи крошим, мелко нарезаем.
-
Свеклу небольшого размера натираем на терке, добавляем к овощам.
-
Огурцы, колбасу, лук и зелень – все это также мелко режем и складываем в кастрюлю.
-
Все заливаем сывороткой и перемешиваем. Сок свеклы придает блюду красивый розовый цвет. Солим наше блюдо, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Буквально через час свекольник можно подавать к столу.
Это отличный вариант легкого летнего блюда, оно прекрасно насытит организм и позволит вам насладиться в жару столь желанной прохладой.
Кстати, почитайте об этом: Окрошка на кефире с колбасой
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.