Свекольник холодный, по-домашнему

Свекольник холодный, по-домашнему

В жаркое лето очень хочется прохлады, это касается и еды. Тяжелая пища не кажется такой вкусной, а вот что-то легкое съедается отлично, например, свекольник холодный.

Это касается и супов. Они также бывают холодными. Например, свекольник холодный. Разновидность окрошки. Очень вкусное и легкое блюдо. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.

Ингредиенты
  • Свекла 1 шт
  • Сыворотка 1 л
  • Картофель 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Колбаса вареная 100 г
  • Соль
  • Зелень
Как приготовить Свекольник холодный, по-домашнему
  • Фото ингредиентов для рецепта: Свекольник холодный
    Отвариваем свеклу, картофель, яйца до готовности. Подготавливаем сыворотку. Если это магазинный вариант, то она уже продается пастеризованная и ее можно использовать в готовом виде. Если речь идет о домашней сыворотке, то ее лучше закипятить и остудить.
  • Фото приготовления рецепта: Свекольник холодный - шаг №1
    Далее нарезаем мелким кубиком картофель и яйца, складываем в кастрюлю. Название окрошка говорит само за себя. Все овощи крошим, мелко нарезаем.
  • Фото приготовления рецепта: Свекольник холодный - шаг №2
    Свеклу небольшого размера натираем на терке, добавляем к овощам.
  • Фото приготовления рецепта: Свекольник холодный - шаг №3
    Огурцы, колбасу, лук и зелень – все это также мелко режем и складываем в кастрюлю.
  • Фото приготовления рецепта: Свекольник холодный - шаг №4
    Все заливаем сывороткой и перемешиваем. Сок свеклы придает блюду красивый розовый цвет. Солим наше блюдо, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Буквально через час свекольник можно подавать к столу.

Это отличный вариант легкого летнего блюда, оно прекрасно насытит организм и позволит вам насладиться в жару столь желанной прохладой.

Кстати, почитайте об этом:  Окрошка на кефире с колбасой

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.