Заправка для овощного салата с бальзамическим уксусом
Заправка для овощного салата с бальзамическим уксусом готовится из соевого соуса, бальзамического уксуса, натурального меда и подсолнечного масла. Почти все продукты используются примерно в одинаковых пропорциях. Готовится заправка за считанные минуты.
Заправка идеально сочетается с салатами, содержащими свежие овощи, листовую зелень, морепродукты, курицу. А также можно добавлять заправку в блюда с рисом, макаронами, морепродуктами, тушенным мясом. Хранить в закрытой стеклянной в таре в холодильнике не больше семи дней.
Ингредиенты
- Мёд цветочный ½ ч. л.
- Соус бальзамический 1 ч. л.
- Соус соевый 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 116 ккал
Белки: 1.85 г
Жиры: 36.33 г
Углеводы: 21.85 г
Шаги
5 мин.
-
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до расстворения меда. Готово!
Бальзамический уксус не всем по вкусу, поэтому его можно заменить яблочным или белым винным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.