Салат из шпината с помидором и огурцом
Салат из шпината с помидором и огурцом можно приготовить в любое время года. Для заправки к салату используется сочетание меда, соевого соуса, уксуса и подсолнечного масла.
Ингредиенты
- Шпинат 80 г
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Сыр Фета 30 г
- Для заправки
- Мёд цветочный ½ ч. л.
- Уксус бальзамический 1 ч. л.
- Соус соевый 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 77 ккал
Белки: 2.94 г
Жиры: 5.33 г
Углеводы: 4.19 г
Шаги
15 мин.
-
Подготовьте продукты. Овощи вымойте и просушите.
-
Шпинат порвите руками и выложите на плоскую тарелку.
-
Огурец порежьте крупным кубиком и выложите на шпинат.
-
Помидор также порежьте кубиком и разложите равномерно сверху.
-
Фета порежьте кубиком и разложите сверху на помидор.
-
Сделайте заправку для салата: смешайте мед, соус соевый, бальзамический уксус и подсолнечное масло.
-
Полейте полученной заправкой овощи. Салат из шпината с помидором и огурцом можно подавать к столу.
Сыр Фета можно заменить любым другим творожным или сливочным сыром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.