Салат из шпината с помидором и огурцом


Салат из шпината с помидором и огурцом

Салат из шпината с помидором и огурцом

Салат из шпината с помидором и огурцом можно приготовить в любое время года. Для заправки к салату используется сочетание меда, соевого соуса, уксуса и подсолнечного масла.

Ингредиенты
  • Шпинат 80 г
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр Фета 30 г
  • Для заправки
  • Мёд цветочный ½ ч. л.
  • Уксус бальзамический 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 77 ккал
Белки: 2.94 г
Жиры: 5.33 г
Углеводы: 4.19 г
Шаги
15 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с помидором и огурцом - шаг №1
    Подготовьте продукты. Овощи вымойте и просушите.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с помидором и огурцом - шаг №2
    Шпинат порвите руками и выложите на плоскую тарелку.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с помидором и огурцом - шаг №3
    Огурец порежьте крупным кубиком и выложите на шпинат.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с помидором и огурцом - шаг №4
    Помидор также порежьте кубиком и разложите равномерно сверху.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с помидором и огурцом - шаг №5
    Фета порежьте кубиком и разложите сверху на помидор.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с помидором и огурцом - шаг №6
    Сделайте заправку для салата: смешайте мед, соус соевый, бальзамический уксус и подсолнечное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с помидором и огурцом - шаг №7
    Полейте полученной заправкой овощи. Салат из шпината с помидором и огурцом можно подавать к столу.

Сыр Фета можно заменить любым другим творожным или сливочным сыром.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.