Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе
Содержание
  1. Обязательно ли вымачивать кролика?
  2. Крольчатина, вымоченная в воде
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт маринада
  5. Пошаговый рецепт кролика в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе получается нежным и сочным. Но перед тем, как приступить к приготовлению мяса кролика, его необходимо подготовить.

Кролик имеет специфический вкус, из-за чего в основном перед приготовлением его нужно вымачивать в различных маринадах. Но нужно научиться правильно вымачивать, иначе можно испортить само мясо и получить в итоге безвкусное блюдо.

Обязательно ли вымачивать кролика?

Прежде чем, приступить к вымачиванию, следует, определится, требуется ли этот процесс.

Вымачивание не нужно, если:

  • крольчатина свежая;
  • кролик выращивался в домашних условиях;
  • используется мясо молодого кролика.

Вымачивание нужно:

  • для изменения вкуса крольчатины;
  • если кролика использовали для разведения;
  • мясо старое;
  • кролик приобретен в магазине.

Существует несколько способов правильного вымачивания кроличьего мяса. Оно обязательно вымачивается в жидкости: вода, молоко, уксус, кефир или вино. По желанию можно добавить специи.

Для рецепта кролик в сметанном соусе будем вымачивать мясо кролика в воде.

Крольчатина, вымоченная в воде

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. корицы

Рецепт маринада

  1. Сначала мясо необходимо отмыть от крови и других загрязнений.
  2. Затем тушку разрезают на порционные куски и замачивают в воде с добавлением специй 2-3 часа. Вода должна полностью покрывать мясо.
Кстати, почитайте об этом:  Чили кон карне

Время замачивания может варьироваться от получаса до нескольких часов. Все зависит от количества и свежести крольчатины. Также вполне допустимо использование минеральной воды, вместо обычной. Это сделает мясо мягче и нежнее.

По истечении времени мясо вынуть, промыть, немного обсушить и можно приступать к готовке.

Пошаговый рецепт кролика в сметанном соусе

Ингредиенты
  • Кролик 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 20% 4 ст. л.
  • Вода 30 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Мука пшеничная
  • Масло подсолнечное
Как приготовить Кролик в сметанном соусе
  • Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №1
    Порционные куски кролика обваляйте в муке.
  • Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №2
    Обжарьте их на сковороде с растительным масло до золотистого цвета.
  • Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №3
    Переложите кролика из сковороды в форму для запекания.
  • Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №4
    Очищенные лук порежьте кусочками, морковь натрите на терке. Обжарьте в той же сковороде, где было мясо, до золотистого цвета.
  • Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №5
    Добавьте сметану и воду. Размешайте, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и проварите 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №6
    Мясо залейте соусом, накройте сверху фольгой.
  • Фото приготовления рецепта: Кролик в сметанном соусе - шаг №7
    Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 90 минут.

Время запекания зависит от величины кусков мяса.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.