- Обязательно ли вымачивать кролика?
- Крольчатина, вымоченная в воде
- Ингредиенты
- Рецепт маринада
- Пошаговый рецепт кролика в сметанном соусе
Кролик в сметанном соусе получается нежным и сочным. Но перед тем, как приступить к приготовлению мяса кролика, его необходимо подготовить.
Кролик имеет специфический вкус, из-за чего в основном перед приготовлением его нужно вымачивать в различных маринадах. Но нужно научиться правильно вымачивать, иначе можно испортить само мясо и получить в итоге безвкусное блюдо.
Обязательно ли вымачивать кролика?
Прежде чем, приступить к вымачиванию, следует, определится, требуется ли этот процесс.
Вымачивание не нужно, если:
- крольчатина свежая;
- кролик выращивался в домашних условиях;
- используется мясо молодого кролика.
Вымачивание нужно:
- для изменения вкуса крольчатины;
- если кролика использовали для разведения;
- мясо старое;
- кролик приобретен в магазине.
Существует несколько способов правильного вымачивания кроличьего мяса. Оно обязательно вымачивается в жидкости: вода, молоко, уксус, кефир или вино. По желанию можно добавить специи.
Для рецепта кролик в сметанном соусе будем вымачивать мясо кролика в воде.
Крольчатина, вымоченная в воде
Ингредиенты
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. корицы
Рецепт маринада
- Сначала мясо необходимо отмыть от крови и других загрязнений.
- Затем тушку разрезают на порционные куски и замачивают в воде с добавлением специй 2-3 часа. Вода должна полностью покрывать мясо.
Время замачивания может варьироваться от получаса до нескольких часов. Все зависит от количества и свежести крольчатины. Также вполне допустимо использование минеральной воды, вместо обычной. Это сделает мясо мягче и нежнее.
По истечении времени мясо вынуть, промыть, немного обсушить и можно приступать к готовке.
Пошаговый рецепт кролика в сметанном соусе
- Кролик 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 20% 4 ст. л.
- Вода 30 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
-
Порционные куски кролика обваляйте в муке.
-
Обжарьте их на сковороде с растительным масло до золотистого цвета.
-
Переложите кролика из сковороды в форму для запекания.
-
Очищенные лук порежьте кусочками, морковь натрите на терке. Обжарьте в той же сковороде, где было мясо, до золотистого цвета.
-
Добавьте сметану и воду. Размешайте, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и проварите 5 минут.
-
Мясо залейте соусом, накройте сверху фольгой.
-
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 90 минут.
Время запекания зависит от величины кусков мяса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.