Тартарос с огурцами

Французы представили миру вкусный и многофункциональный холодный соус тартар. Говорят, что он превосходно сочетается с рыбой и любыми морепродуктами. Но тартар также можно подавать с мясом и даже жареным картофелем.

Для приготовления соуса достаточно обычных продуктов, которые есть в большинстве кухонь: майонеза, маринованных огурчиков и зелени.

Для более жидкого соуса потрите дополнительный маленький огурец на терке и добавьте к тартару. Предпочитающие однородную структуру соуса могут огурцы и зелень измельчить блендером до получая зеленоватую массу.

Ингредиенты
  • Майонез столовый молочный200 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Огурец маринованный120 г
  • Зелень10 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Горчица1 ч. л.
На 100 г
Калории:329 ккал
Белки:5.64 г
Жиры:33.10 г
Углеводы:2.34 г
Шаги
Ингредиенты.
Растереть в миске вареные желтки.
Нарезать мелкими-мелкими кубиками огурцы.

При использовании обычных, крупных и водянистых огурцов кожуру снимают, а измельченную мякоть отжимают в дуршлаге.

Мелко нарезать зелень.
В миске соединить размятые желтки с зеленью и огурцами, добавить горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
В массу добавить майонез и снова перемешать.
Тартар готов. Благодаря густому домашнему майонезу и нарезанным кубиками ингредиентам соус по данному рецепту получается густой, комковатый и текстурированный.

  • Для более нежного вкуса смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
  • Лучше всего подойдут маринованные корнишоны и небольшие солёные огурцы с твёрдым мякотью.
  • В качестве зелени подойдут зелёные перья лука, петрушка и укроп в любых сочетаниях или же один столовая ложка замороженого укропа.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.