Гороховый суп консервированный

Гороховый суп консервированный

Многие любят гороховый супчик, но не готовят его часто из-за длительного времени приготовления. Для того, чтобы сэкономить свое время, я делаю из гороха заготовки в банке.

Ингредиенты
  • Перец болгарский 300 г
  • Помидор 1 кг
  • Горох 800 г
  • Лук репчатый 450 г
  • Морковь 500 г
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Перец крупного помола  ч. л.
  • Уксус столовый 9% 40 мл
Как приготовить Гороховый суп консервированный
2 час. 10 мин.
  • Гороховый суп консервированный
    Ингредиенты.
  • Гороховый суп консервированный
    Для начала разберемся с горохом. Если он быстро разваривающийся, то его можно просто замочить на несколько часов перед варкой, если нет, то его нужно сварить до мягкости в отдельной кастрюле.
  • Все овощи моем, очищаем и измельчаем: лук мелко рубим, морковку трем на терке, а томаты режем кубиком или превращаем в пюре, измельчив на терке.
  • Гороховый суп консервированный
    Сладкий перец запекаем минут 20 в духовке, а затем снимаем с него шкурку и удаляет семена и плодоножку.
  • Гороховый суп консервированный
    Все ингредиенты соединяем в кастрюле, доливаем масло, кладем специи и варим при среднем кипении 1,5 часа, при необходимости подливаем понемногу воды.
  • За 10 минут до готовности добавляем уксус.
  • Готовый суп должен получится густым по консистенции, а овощи превратиться в однородную массу.
  • Гороховый суп консервированный
    Заготовку закатываем и убираем под плотную шубу до тех пор, пока она не остынет.

А позже, когда захочется горохового супа, открываем баночку, добавляем ее содержимое в бульон и варим до готовности. Приятного аппетита!

Кстати, почитайте об этом:  Быстрая маринованная капуста в банке

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.