Многие любят гороховый супчик, но не готовят его часто из-за длительного времени приготовления. Для того, чтобы сэкономить свое время, я делаю из гороха заготовки в банке.
Ингредиенты
- Перец болгарский 300 г
- Помидор 1 кг
- Горох 800 г
- Лук репчатый 450 г
- Морковь 500 г
- Масло подсолнечное ½ стакана
- Соль 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Перец крупного помола ⅓ ч. л.
- Уксус столовый 9% 40 мл
Как приготовить Гороховый суп консервированный
-
Ингредиенты.
-
Для начала разберемся с горохом. Если он быстро разваривающийся, то его можно просто замочить на несколько часов перед варкой, если нет, то его нужно сварить до мягкости в отдельной кастрюле.
-
Все овощи моем, очищаем и измельчаем: лук мелко рубим, морковку трем на терке, а томаты режем кубиком или превращаем в пюре, измельчив на терке.
-
Сладкий перец запекаем минут 20 в духовке, а затем снимаем с него шкурку и удаляет семена и плодоножку.
-
Все ингредиенты соединяем в кастрюле, доливаем масло, кладем специи и варим при среднем кипении 1,5 часа, при необходимости подливаем понемногу воды.
-
За 10 минут до готовности добавляем уксус.
-
Готовый суп должен получится густым по консистенции, а овощи превратиться в однородную массу.
-
Заготовку закатываем и убираем под плотную шубу до тех пор, пока она не остынет.
А позже, когда захочется горохового супа, открываем баночку, добавляем ее содержимое в бульон и варим до готовности. Приятного аппетита!
Кстати, почитайте об этом: Быстрая маринованная капуста в банке
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.