Гороховый суп консервированный

Людям нравится гороховый суп, но его редко варят из-за долгого приготовления. Чтобы сэкономить время, готовлю заготовки из гороха в банках.

Ингредиенты
  • Перец болгарский300 г
  • Помидор1 кг
  • Горох800 г
  • Лук репчатый450 г
  • Морковь500 г
  • Масло подсолнечное½ стакана
  • Соль2 ст. л.
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Перец крупного помола ч. л.
  • Уксус столовый 9%40 мл
На 100 г
Калории:124 ккал
Белки:6.36 г
Жиры:3.47 г
Углеводы:17.83 г
Шаги
2 час. 10 мин.
Ингредиенты.
С первым компонентом – горохом – стоит разобраться. Быстроразвариваемый может быть предварительно замаринован на пару часов, иначе его нужно отварить до готовности в отдельной посуде.
  • Мыть, чистить и измельчать овощи: лук рубить мелкими кусочками, морковь натереть на терке, а помидоры — нарезать кубиками или переработать в пюре, потерев на терке.
  • Сладкий перец выпекают двадцать минут в духовом шкафу, после чего снимают с него кожуру, семечки и плодоножку.
    Соединяем все ингредиенты в кастрюле, добавляем масло, специи и варим при среднем кипении полтора часа, по мере необходимости немного доливая воды.
  • За 10 минут до готовности добавляем уксус.
  • Готовый суп должен быть густой, а овощи — разварившимися до состояния однородной массы.
  • Заготовка отправляется под теплое одеяло до полного охлаждения.

    Когда появится желание отведать гороховый суп, откройте банку, добавьте её содержимое в бульон и варите до готовности. Приятного аппетита!

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.