
Людям нравится гороховый суп, но его редко варят из-за долгого приготовления. Чтобы сэкономить время, готовлю заготовки из гороха в банках.
Ингредиенты
- Перец болгарский300 г
- Помидор1 кг
- Горох800 г
- Лук репчатый450 г
- Морковь500 г
- Масло подсолнечное½ стакана
- Соль2 ст. л.
- Сахар-песок1 ст. л.
- Перец крупного помола⅓ ч. л.
- Уксус столовый 9%40 мл
На 100 г
Калории:124 ккал
Белки:6.36 г
Жиры:3.47 г
Углеводы:17.83 г
Шаги

Ингредиенты.

С первым компонентом – горохом – стоит разобраться. Быстроразвариваемый может быть предварительно замаринован на пару часов, иначе его нужно отварить до готовности в отдельной посуде.
Мыть, чистить и измельчать овощи: лук рубить мелкими кусочками, морковь натереть на терке, а помидоры — нарезать кубиками или переработать в пюре, потерев на терке.

Сладкий перец выпекают двадцать минут в духовом шкафу, после чего снимают с него кожуру, семечки и плодоножку.

Соединяем все ингредиенты в кастрюле, добавляем масло, специи и варим при среднем кипении полтора часа, по мере необходимости немного доливая воды.
За 10 минут до готовности добавляем уксус.
Готовый суп должен быть густой, а овощи — разварившимися до состояния однородной массы.

Заготовка отправляется под теплое одеяло до полного охлаждения.
Когда появится желание отведать гороховый суп, откройте банку, добавьте её содержимое в бульон и варите до готовности. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.