Свинину по-корейски добавит изюминку в обыденное питание. Маринад и пряности подарят мясу неповторимый сладковатый привкус. Такое угощение сочетается с разнообразными гарнирами.
Ингредиенты
- Свинина400 г
- Соус соевый4 ст. л.
- Чеснок2 зубч.
- Масло кунжутное2 ст. л.
- Уксус рисовый1 ст. л.
- Сахар-песок1 ст. л.
- Крахмал1 ч. л.
- Имбирь молотый1 ч. л.
- Кориандр молотый1 ч. л.
- Паприка1 щеп.
На 100 г
Калории:325 ккал
Белки:10.14 г
Жиры:29.23 г
Углеводы:5.87 г
Шаги
Для приготовления блюда нужно подготовить продукты: свинину можно использовать из любой части туши (карбонат, вырезка, окорок и так далее). Вместо рисового уксуса подойдет столовый (6-9%). Паприку можно заменить любым красным перцем. Два зубчика чеснока заменяют одной чайной ложкой порошка чеснока.
Вымаринованное и просушеное свиное мясо разрежьте на ломтики и слегка отбейте молотком, не разрывая его.
Порежьте отбитые пластины на соломку.
Очищенный чеснок мелко порубите.
В глубокой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, кориандр, имбирь, чили и сахар.
Поместите в миску с пряностями свинину и чеснок, затем перемешайте.
Посыпьте крахмалом и снова перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение тридцати минут. Можно замариновать его вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Разогрейте сковороду на сильном огне, выложите мясо с маринадом и жарьте до готовности, постоянно помешивая, около пятнадцати минут.
Можно ставить на стол. Рассыпчатый рис станет отличным гарниром.
Приготовьте в том же маринаде курицу, говядину или рыбу. Возможно, вам понравится. Обратите внимание: приготовление займет разное время, вкус и калорийность блюда могут отличаться.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.