Стифадо — это греческое блюдо из мяса с луком, готовится методом тушения. Обычно подается на крупных праздниках. Мясо для приготовления этого блюда может быть любым: говядина, курица, или, даже осьминог. Но традиционный вариант — это мясо кролика, на которых раньше охотились в горах греции и там же готовили в специальной посуде. Поскольку мясо дичи жестче одомашненого, его стали мариновать в вине с луком и подвергать долгой термической обработки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 700 г
- Лук репчатый 3 шт
- Помидор 3 шт
- Вино красное сухое 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Лавровый лист
- Орегано
- Гвоздика
- Соль
Как приготовить Стифадо из говядины
-
Нарежье мясо кубиком среднего размера, обжарьте в половине оливкого масла, влейте вино, тушите под крышкой 1 час.
-
Порезанный лук спассеруйте в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и продержите на среднем огне 3-5 минут.
-
Соедините мясо с овощами, добавьте орегано, гвоздику, лавровый лист, соль. Влейте воду и томите на слабом огне 1 час.
Во время бодачи блюда на стол можно украсить его веточкой розмарина.
Советы к рецепту:
Какие специи для чего подходят чтобы готовить вкусно: таблица на все случаи жизни
Приправа розмарин: пряно-ароматная и горькая
7 секретов приготовления мяса
Домашняя соль с травами: как ее приготовить, и из каких трав?
Как выбирать говядину правильно
Специи и приправы для блюд
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.