Стифадо — традиционное греческое блюдо из тушеного мяса с луком, которое часто подают на больших праздниках. Для приготовления могут использоваться различные виды мяса: говядина, курица или даже осьминог. Традиционно готовили кролика, которого раньше добывали в горах Греции и там же варили в специальной посуде. Из-за жесткости дичи ее мариновали в вине с луком и подвергали длительной термической обработке.
Ингредиенты
- Говядина700 г
- Лук репчатый3 шт
- Помидор3 шт
- Вино красное сухое1 стак.
- Вода1 стак.
- Масло оливковое6 ст. л.
- Лавровый лист
- Орегано
- Гвоздика
- Соль
На 100 г
Калории:163 ккал
Белки:8.50 г
Жиры:12.88 г
Углеводы:4.26 г
Шаги
Нарежьте мясо кубами средней величины, обжарьте его на половине оливкового масла, затем влейте вино и тушите под крышкой один час.
Обжарьте нарезанный лук в остальном оливковом масле до золотистого оттенка. Всыпьте помидоры и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
Сложите мясо с овощами, посолите, добавьте орегано, гвоздику, лавровый лист. Залейте водой и тушите на маленьком огне в течение часа.
Размещая блюдо на столе, дополните его веточкой розмарина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.