Стифадо из говядины

Стифадо

Стифадо — это греческое блюдо из мяса с луком, готовится методом тушения. Обычно подается на крупных праздниках. Мясо для приготовления этого блюда может быть любым: говядина, курица, или, даже осьминог. Но традиционный вариант — это мясо кролика, на которых раньше охотились в горах греции и там же готовили в специальной посуде. Поскольку мясо дичи жестче одомашненого, его стали мариновать в вине с луком и подвергать долгой термической обработки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Вино красное сухое 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Орегано
  • Гвоздика
  • Соль
Как приготовить Стифадо из говядины
2 час. 0 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Стифадо из говядины - шаг №1
    Нарежье мясо кубиком среднего размера, обжарьте в половине оливкого масла, влейте вино, тушите под крышкой 1 час.
  • Фото приготовления рецепта: Стифадо из говядины - шаг №2
    Порезанный лук спассеруйте в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и продержите на среднем огне 3-5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Стифадо из говядины - шаг №3
    Соедините мясо с овощами, добавьте орегано, гвоздику, лавровый лист, соль. Влейте воду и томите на слабом огне 1 час.

Во время бодачи блюда на стол можно украсить его веточкой розмарина.

Советы к рецепту:

Какие специи для чего подходят чтобы готовить вкусно: таблица на все случаи жизни
Приправа розмарин: пряно-ароматная и горькая
7 секретов приготовления мяса
Домашняя соль с травами: как ее приготовить, и из каких трав?
Как выбирать говядину правильно
Специи и приправы для блюд

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.