Стифадо из говядины

Стифадо — традиционное греческое блюдо из тушеного мяса с луком, которое часто подают на больших праздниках. Для приготовления могут использоваться различные виды мяса: говядина, курица или даже осьминог. Традиционно готовили кролика, которого раньше добывали в горах Греции и там же варили в специальной посуде. Из-за жесткости дичи ее мариновали в вине с луком и подвергали длительной термической обработке.

Ингредиенты
  • Говядина700 г
  • Лук репчатый3 шт
  • Помидор3 шт
  • Вино красное сухое1 стак.
  • Вода1 стак.
  • Масло оливковое6 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Орегано
  • Гвоздика
  • Соль
На 100 г
Калории:163 ккал
Белки:8.50 г
Жиры:12.88 г
Углеводы:4.26 г
Шаги
2 час. 0 мин.
Нарежьте мясо кубами средней величины, обжарьте его на половине оливкового масла, затем влейте вино и тушите под крышкой один час.
Обжарьте нарезанный лук в остальном оливковом масле до золотистого оттенка. Всыпьте помидоры и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
Сложите мясо с овощами, посолите, добавьте орегано, гвоздику, лавровый лист. Залейте водой и тушите на маленьком огне в течение часа.

Размещая блюдо на столе, дополните его веточкой розмарина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.