
Предлагаю приготовить греческий рецепт колокифакья гемиста, проще говоря — фаршированные кабачки в кастрюле. В данном рецепте фаршированные кабачки с мясом и кабачковой начинкой будут вариться в воде с добавлением оливкового масла.
В оригинальном рецепте для фарша рекомендуют использовать бараний фарш, однако в некоторых городах его не всегда можно найти. В таком случае подойдет свиной фарш. Греческая кухня традиционно богата оливковым маслом и лимонным соком, что придает блюдам определенную кислинку. Поэтому объем этих ингредиентов можно слегка уменьшить.
Несмотря на сложное название, некоторые продукты в рецепте изменены, а способ приготовления не привычен («проще было бы запечь в духовке» — скажете вы), блюдо имеет право присутствовать на столе у тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
В процессе варки фаршированных мясом кабачков получится вкусный бульон, из которого можно приготовить горячий суп.
- Кабачок3 шт
- Масло оливковое6 ст. л.
- Для начинки
- Свиной фарш400 г
- Рис белый4 ст. л.
- Лук репчатый½ шт
- Петрушка
- Укроп
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для соуса
- Лимон½ шт
- Яйцо куриное2 шт
- Для подачи
- Помидор1 шт
- Перец болгарский1 шт






Украсьте кольца луком и зеленью укропа.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.