Заливные кабачки с фаршем.

Предлагаю приготовить греческий рецепт колокифакья гемиста, проще говоря — фаршированные кабачки в кастрюле. В данном рецепте фаршированные кабачки с мясом и кабачковой начинкой будут вариться в воде с добавлением оливкового масла.

В оригинальном рецепте для фарша рекомендуют использовать бараний фарш, однако в некоторых городах его не всегда можно найти. В таком случае подойдет свиной фарш. Греческая кухня традиционно богата оливковым маслом и лимонным соком, что придает блюдам определенную кислинку. Поэтому объем этих ингредиентов можно слегка уменьшить.

Несмотря на сложное название, некоторые продукты в рецепте изменены, а способ приготовления не привычен («проще было бы запечь в духовке» — скажете вы), блюдо имеет право присутствовать на столе у тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

В процессе варки фаршированных мясом кабачков получится вкусный бульон, из которого можно приготовить горячий суп.

Ингредиенты
  • Кабачок3 шт
  • Масло оливковое6 ст. л.
  • Для начинки
  • Свиной фарш400 г
  • Рис белый4 ст. л.
  • Лук репчатый½ шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Для соуса
  • Лимон½ шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Для подачи
  • Помидор1 шт
  • Перец болгарский1 шт
На 100 г
Калории:249 ккал
Белки:8.04 г
Жиры:21.40 г
Углеводы:6.46 г
Шаги
60 мин.
Извлеките из кабачков сердцевину, сохранив стенки толщиной не менее 5 мм.
Порубите мякоть кабачков, лук, петрушку и укроп, смешайте с фаршем и рисом, добавьте соль и перец.
Нафаршируйте кабачки.
Засуньте кабачки в кастрюлю, добавьте туда оливковое масло и воду так, чтобы она полностью скрывала овощи. Готовьте их 40 минут.
Выжмите сок из лимона, смешайте его с яйцами, влейте один полный половник бульона, в котором варились кабачки, взбейте и готовьте на слабом огне, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
Перед подачей полить кабачки соусом, присыпать кусочками помидора и болгарского перца.

Украсьте кольца луком и зеленью укропа.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.