Соус тартар с огурцами

Соус тартар с огурцами

Французы подарили миру пикантный на вкус и универсальный в использовании холодный соус тартар. Считается, что он идеально подходит к блюдам из рыбы, любых морепродуктов. Но тартар можно также подавать к мясу и даже к жареному картофелю.

Основные ингредиенты для соуса просты и найдутся в каждом доме: майонез, маленькие маринованные огурчики и пучок зелени. Все остальные составляющие, как зернистая горчица, лимонный сок, вареные желтки, при необходимости можно опустить.

Если хотите сделать соус чуть жиже, просто потрите на терке еще один небольшой огурчик и добавьте к тартару. Любители более однородной структуры соусов могут огурцы и зелень не нарезать, а измельчать блендером до получения однородной зеленоватой массы.

Ингредиенты
  • Майонез столовый молочный 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец маринованный 120 г
  • Зелень 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ч. л.
Как приготовить Соус тартар с огурцами
  • Соус тартар с огурцами
    Ингредиенты.
  • Соус тартар с огурцами
    Растереть в миске вареные желтки.
  • Соус тартар с огурцами
    Нарезать мелкими-мелкими кубиками огурцы.

    Если огурцы обычные, довольно крупные и водянистые, то кожу с них снять, а мякоть после измельчения переложить в дуршлаг и слить лишний рассол

  • Соус тартар с огурцами
    Мелко нарезать зелень.
  • Соус тартар с огурцами
    Соединить в миске растертые желтки, зелень, огурцы, добавить горчицу, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
  • Соус тартар с огурцами
    Добавить к массе майонез и вновь перемешать.
  • Соус тартар с огурцами
    Тартар готов. Соус по данному рецепту получается густой, комковатый и текстурированный благодаря густому домашнему майонезу и нарезанным кубинками ингредиентам.

  • Более нежный вкус получается при использовании майонеза и сметаны в соотношении 1:1.
  • Предпочтение стоит отдавать маринованным корнишонам, мелким соленым огурчикам с плотной структурой.
  • Из зелени можно выбрать зеленые перья лука, петрушка, укроп в любой комбинации, либо просто 1 ст.л замороженного укропа.
Кстати, почитайте об этом:  Соус-маринад Адобо

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.