Французы подарили миру пикантный на вкус и универсальный в использовании холодный соус тартар. Считается, что он идеально подходит к блюдам из рыбы, любых морепродуктов. Но тартар можно также подавать к мясу и даже к жареному картофелю.
Основные ингредиенты для соуса просты и найдутся в каждом доме: майонез, маленькие маринованные огурчики и пучок зелени. Все остальные составляющие, как зернистая горчица, лимонный сок, вареные желтки, при необходимости можно опустить.
Если хотите сделать соус чуть жиже, просто потрите на терке еще один небольшой огурчик и добавьте к тартару. Любители более однородной структуры соусов могут огурцы и зелень не нарезать, а измельчать блендером до получения однородной зеленоватой массы.
- Майонез столовый молочный 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец маринованный 120 г
- Зелень 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ч. л.
-
Ингредиенты.
-
Растереть в миске вареные желтки.
-
Нарезать мелкими-мелкими кубиками огурцы.
Если огурцы обычные, довольно крупные и водянистые, то кожу с них снять, а мякоть после измельчения переложить в дуршлаг и слить лишний рассол
-
Мелко нарезать зелень.
-
Соединить в миске растертые желтки, зелень, огурцы, добавить горчицу, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
-
Добавить к массе майонез и вновь перемешать.
-
Тартар готов. Соус по данному рецепту получается густой, комковатый и текстурированный благодаря густому домашнему майонезу и нарезанным кубинками ингредиентам.
- Более нежный вкус получается при использовании майонеза и сметаны в соотношении 1:1.
- Предпочтение стоит отдавать маринованным корнишонам, мелким соленым огурчикам с плотной структурой.
- Из зелени можно выбрать зеленые перья лука, петрушка, укроп в любой комбинации, либо просто 1 ст.л замороженного укропа.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.