
Курица в сметанном соусе на сковороде подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Сметанно-луковый соус прекрасно дополнит гарнир.
В таком виде курица получается непревзойденной, поэтому это блюдо подойдет всем.
Ингредиенты
- Куриные бедра1 кг
- Лук репчатый1 шт
- Сметана 15%200 г
- Масло подсолнечное60 мл
- Мука пшеничная60 мл
- Вода200 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:201 ккал
Белки:14.20 г
Жиры:14.56 г
Углеводы:3.45 г
Шаги

Ингредиенты.

Снимите с куриных бедер кожу. На каждом бедре сделайте надрезы до кости. Посолите и поперчите бедра.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Поместите куриные бедра в сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите бедра на отдельную тарелку. Не доводите курицу до полной готовности, достаточно создать корочку.

Измельчите лук кружочками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой от жарки куриных бедер. Если потребуется, добавьте больше масла.

В сковородку к луку всыпьте муку и сметану, влейте кипяток. Посолите и перемешайте, пока мука и сметана не растворятся. Доведите сметанно-луковый соус до кипения и проварите минуту.

В сковороду с соусом положите куриные бедра. Дождитесь, когда соус закипит вновь, и готовьте под крышкой на медленном огне около двадцати минут. За это время куриные бедра потребуется перевернуть несколько раз.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.