Сметанная курочка на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Сметанно-луковый соус прекрасно дополнит гарнир.

В таком виде курица получается непревзойденной, поэтому это блюдо подойдет всем.

Ингредиенты
  • Куриные бедра1 кг
  • Лук репчатый1 шт
  • Сметана 15%200 г
  • Масло подсолнечное60 мл
  • Мука пшеничная60 мл
  • Вода200 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:201 ккал
Белки:14.20 г
Жиры:14.56 г
Углеводы:3.45 г
Шаги
Ингредиенты.
Снимите с куриных бедер кожу. На каждом бедре сделайте надрезы до кости. Посолите и поперчите бедра.
Нагрейте растительное масло в сковороде. Поместите куриные бедра в сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите бедра на отдельную тарелку. Не доводите курицу до полной готовности, достаточно создать корочку.
Измельчите лук кружочками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогретой от жарки куриных бедер. Если потребуется, добавьте больше масла.
В сковородку к луку всыпьте муку и сметану, влейте кипяток. Посолите и перемешайте, пока мука и сметана не растворятся. Доведите сметанно-луковый соус до кипения и проварите минуту.
В сковороду с соусом положите куриные бедра. Дождитесь, когда соус закипит вновь, и готовьте под крышкой на медленном огне около двадцати минут. За это время куриные бедра потребуется перевернуть несколько раз.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.