Витаминный салат из моркови, яблок и дайкона полезен и содержит мало калорий. Вкус этого салата необычен: яблоко привносит свежесть, дайкон — пикантность и горчинку, а морковь — сладость. Осень — самое подходящее время для его употребления.
Ингредиенты
- Дайкон1 шт
- Яблоко2 шт
- Морковь2 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Уксус столовый 9%1 ч. л.
- Смесь перцев
- Соль
На 100 г
Калории:135 ккал
Белки:0.95 г
Жиры:11.63 г
Углеводы:7.21 г
Шаги
Ингредиенты.
Очистите фрукты и корнеплоды, удалив кожуру. Если хотите, используйте яблоко со шкуркой.
Потребуется натереть дайкон, яблоки и морковь на крупной терке. В салат хорошо подходит японская редька, натёртая на терке для моркови по-корейски.
В большой миске соединить все ингредиенты, посолить, поперчить свежим перцем, добавить сок лимона или уксус, любимое растительное масло. Тщательно перемешать.
Салат готов к подаче.
Вкус можно разнообразить, добавив свежую зелень или кусочки грецкого ореха.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.