
Ржаные гренки с чесноком станут прекрасной закуской вечером. Готовятся быстро, подходят как к пиву, так и к чаю. Это актуальный вариант, если в гости пришли неожиданно, а холодильник пуст. Можно быстро приготовить аппетитные и хрустящие кусочки.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной300 г
- Чеснок5 зубчиков
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль½ ч. л.
- Укроп
На 100 г
Калории:238 ккал
Белки:5.71 г
Жиры:11.70 г
Углеводы:29.23 г
Шаги

Как приготовить гренки из ржаного хлеба с чесноком.

Нарежьте хлеб небольшими ломптиками.

Прогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. Выложите ломтики хлеба в горячее масло.

Обжарьте хлеб до золотистого цвета, по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

Покрыйте гренки смесью из тертого чеснока и соли.

Сервируйте горячими. Тем, кому гренки кажутся не очень острыми, можно предложить оставшийся соус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.