Рис по-тайски с курицей и овощами
Рис по-тайски с курицей и овощами — это одно из популярных блюд в Тайланде и Китае. Добавляется туда рис, филе курицы, горошек, жареное яйцо и готовится за полчаса. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное и ароматное блюдо — вам понравится его вкус.
Ингредиенты
- Рис белый 1 стак.
- Куриное филе 250 г
- Соус соевый 3 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло подсолнечное 6 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 5 зубч.
- Имбирь 20 г
- Морковь 1 шт
- Горошек зеленый замороженный 100 г
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 227 ккал
Белки: 8.88 г
Жиры: 13.18 г
Углеводы: 19.20 г
Как приготовить Рис по-тайски с курицей и овощами – рецепт с фото 📷
30 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Рис отварите до готовности.
-
Лук и морковь порежьте кубиком, чеснок и имбирь измельчите.
-
Курицу порежьте соломкой.
-
Поставьте соковороду на сильный огонь, растопите там сливочное масло. Яйца взбейте в отдельной миске вилкой и обжарьте в сковороде постоянно помешивая.
-
В сковороду добавьте подсолнечное масло, лук, имбирь и чеснок. Перемешайте. Обжаривайте на сильном огне 1 минуту.
-
Добавьте морковь и обжаривайте еще 1 минуту на сильном огне.
-
Добавьте куриное филе, зеленый горошек, соевый соус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте 5 минут все так же на сильном огне.
-
Добавьте отварной рис, перемешайте и жарьте 1 минуту.
Перед подачей посыпьте рис по-тайски с курицей и овощами семенами кунжута.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.