
Лето – время, когда задумываешься о том, что приготовить из обилия овощей. Хороший вариант – рататуй. Это вегетарианское блюдо французской кухни стало популярным во всем мире благодаря простоте приготовления. Известный мультфильм также внес вклад в его популярность.
Ингредиенты
- Кабачок2 шт
- Баклажан2 шт
- Помидор5 шт
- Перец болгарский3 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок1 зубч.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Соль
- Масло подсолнечное
- Петрушка
- Базилик свежий
На 100 г
Калории:69 ккал
Белки:0.93 г
Жиры:4.86 г
Углеводы:5.64 г
Шаги

Ингредиенты.

Разрежьте баклажаны тонкими кружочками, посолите их и дайте настояться двадцать минут. После этого промойте под струёй воды и высушите.

Кабаки также порежьте кружочками.

Из нескольких помидоров нарежьте кружочки, а остальные положите в соус.

Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Из перца удалите семена, нарежьте кубиками и положите к луку. Перемешайте и жарьте 10 минут.

Из оставшихся помидоров сделайте стружку на крупной терке, отправьте её в сковороду к луку и перцу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу. Всё перемешайте и тушите пятнадцать минут.

Потушите ещё 5 минут, добавив нарезанную петрушку и базилик.

На дно формы выложите соус.

Чеснок и зелень мелко порубите.

Выложите на соус овощи, чередуя друг друга. Добавьте соль, чеснок и зелень, сбрызните маслом.

Покройте форму фольгой и поместите ее в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 30 минут.

Из духовки достаньте готовый рататуй и оставьте на 15 минут настояться. Подавайте с оставшимся соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.