Рататуй: французский шедевр

Лето – время, когда задумываешься о том, что приготовить из обилия овощей. Хороший вариант – рататуй. Это вегетарианское блюдо французской кухни стало популярным во всем мире благодаря простоте приготовления. Известный мультфильм также внес вклад в его популярность.

Ингредиенты
  • Кабачок2 шт
  • Баклажан2 шт
  • Помидор5 шт
  • Перец болгарский3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок1 зубч.
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка
  • Базилик свежий
На 100 г
Калории:69 ккал
Белки:0.93 г
Жиры:4.86 г
Углеводы:5.64 г
Шаги
3 час. 30 мин.
Ингредиенты.
Разрежьте баклажаны тонкими кружочками, посолите их и дайте настояться двадцать минут. После этого промойте под струёй воды и высушите.
Кабаки также порежьте кружочками.
Из нескольких помидоров нарежьте кружочки, а остальные положите в соус.
Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Из перца удалите семена, нарежьте кубиками и положите к луку. Перемешайте и жарьте 10 минут.
Из оставшихся помидоров сделайте стружку на крупной терке, отправьте её в сковороду к луку и перцу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу. Всё перемешайте и тушите пятнадцать минут.
Потушите ещё 5 минут, добавив нарезанную петрушку и базилик.
На дно формы выложите соус.
Чеснок и зелень мелко порубите.
Выложите на соус овощи, чередуя друг друга. Добавьте соль, чеснок и зелень, сбрызните маслом.
Покройте форму фольгой и поместите ее в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 30 минут.
Из духовки достаньте готовый рататуй и оставьте на 15 минут настояться. Подавайте с оставшимся соусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.