Сварите суп с пшенной крупой и яйцом для вкусного блюда без мяса. Для приготовления потребуется картофель, пшеница и обжаренные овощи, а в конце добавьте взбитые яйца и зелень.
Ингредиенты
- Картофель4 шт
- Пшеничная крупа80 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Яйцо куриное1 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Петрушка1 пучок
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Вода1.8 л
На 100 г
Калории:40 ккал
Белки:1.01 г
Жиры:2.15 г
Углеводы:4.38 г
Шаги
Вскипятите воду. Пшено промойте водой до прозрачности несколько раз.
Очистите картофель и порежьте его на мелкие кубики.
В кипящую воду положите картофель и пшено. Варите пятнадцать минут до готовности картофеля и пшена.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. На разогретом растительном масле обжарьте лук с морковью пять минут до золотистого цвета.
В кастрюлю положите обжаренный лук с морковью и варите четыре минуты.
Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень.
В другой тарелке перемешайте яйца вилкой и постепенно влейте в суп.
Хорошо перемешанный суп варите на маленьком огне ещё две минуты. Выключите огонь и оставьте под крышкой на пять минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.