Пшеничный суп с яичной паутиной

Сварите суп с пшенной крупой и яйцом для вкусного блюда без мяса. Для приготовления потребуется картофель, пшеница и обжаренные овощи, а в конце добавьте взбитые яйца и зелень.

Ингредиенты
  • Картофель4 шт
  • Пшеничная крупа80 г
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Вода1.8 л
На 100 г
Калории:40 ккал
Белки:1.01 г
Жиры:2.15 г
Углеводы:4.38 г
Шаги
Вскипятите воду. Пшено промойте водой до прозрачности несколько раз.
Очистите картофель и порежьте его на мелкие кубики.
В кипящую воду положите картофель и пшено. Варите пятнадцать минут до готовности картофеля и пшена.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. На разогретом растительном масле обжарьте лук с морковью пять минут до золотистого цвета.
В кастрюлю положите обжаренный лук с морковью и варите четыре минуты.
Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень.
В другой тарелке перемешайте яйца вилкой и постепенно влейте в суп.
Хорошо перемешанный суп варите на маленьком огне ещё две минуты. Выключите огонь и оставьте под крышкой на пять минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.