
Яблочный пирог в форме розы, вкусный и несложный в приготовлении. Любителям пирога из яблок понравится данный рецепт.
Ингредиенты
- Мука пшеничная270 г
- Дрожжи сухие7 г
- Масло сливочное60 г
- Молоко коровье120 мл
- Сахар-песок4 ч. л.
- Яблоко2 шт
- Соль
На 100 г
Калории:250 ккал
Белки:5.43 г
Жиры:9.39 г
Углеводы:38.22 г
Шаги
В глубокую миску перемешайте молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут для образования пенной шапки.

В муку добавьте дрожжи, мягкое сливочное масло нарезанное кусочками и щепотку соли.

Вымешайте тесто, сформируйте шар, накройте миску тканью и оставьте в теплом месте на два часа для подъема в объеме вдвое.

Разделите тесто на две половины, раскатайте каждую в прямоугольник. Нарежьте полоски шириной примерно два сантиметра.

По краю формы для выпечки кладут полоску теста. На неё выкладывают дольки яблок. Потом опять полоску теста — и яблоко.

И так, пока не закончится место в форме.
Пусть пирог постоит пятнадцать минут. За это время разогрейте духовой шкаф до 190°С.

Покройте пирог смесью из желтка и молока, затем посыпьте сахарным песком.

Выпекайте пирог 40-50 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.