Пирог из яблок в форме розы

Яблочный пирог в форме розы, вкусный и несложный в приготовлении. Любителям пирога из яблок понравится данный рецепт.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная270 г
  • Дрожжи сухие7 г
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко коровье120 мл
  • Сахар-песок4 ч. л.
  • Яблоко2 шт
  • Соль
На 100 г
Калории:250 ккал
Белки:5.43 г
Жиры:9.39 г
Углеводы:38.22 г
Шаги
  • В глубокую миску перемешайте молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут для образования пенной шапки.
  • В муку добавьте дрожжи, мягкое сливочное масло нарезанное кусочками и щепотку соли.
    Вымешайте тесто, сформируйте шар, накройте миску тканью и оставьте в теплом месте на два часа для подъема в объеме вдвое.
    Разделите тесто на две половины, раскатайте каждую в прямоугольник. Нарежьте полоски шириной примерно два сантиметра.
    По краю формы для выпечки кладут полоску теста. На неё выкладывают дольки яблок. Потом опять полоску теста — и яблоко.
    И так, пока не закончится место в форме.
  • Пусть пирог постоит пятнадцать минут. За это время разогрейте духовой шкаф до 190°С.
  • Покройте пирог смесью из желтка и молока, затем посыпьте сахарным песком.
    Выпекайте пирог 40-50 минут.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.