
Вкусный и аппетитный пирог из доступных продуктов – морковный шедевр для духовки! Даже простой набор ингредиентов дарит удивительный вкус этому пирогу. Благодаря овощам мякиш получается влажным, ароматным и красивого оранжевого цвета. Он готовится быстро и идеально подходит к чаю или в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Морковь250 г
- Яйцо куриное2 шт
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Сухие ингредиенты
- Сахар-песок100 г
- Мука пшеничная80 г
- Разрыхлитель теста10 г
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:186 ккал
Белки:4.59 г
Жиры:6.00 г
Углеводы:30.53 г
Шаги

Выберите для блюда морковь сладкую и сочную, яйца — крупные, а подсолнечное масло — рафинированное, без запаха.

Смешайте сухие компоненты, используя венчик. Оставьте в стороне.

Очищенную морковь натрите на терке.

К моркови добавьте масло и яйца.

Перемешайте вилкой.

В «влажную» массу с морковью введите сухой состав.

Взбейте тесто до гладкости, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.

Залейте тесто в форму для выпечки.

Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. После приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, затем выньте его из формы.
Убедитесь, что пирог готов, проведя в центр деревянной палочкой. Она должна выйти сухой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.