Простой морковный пирог в духовке

Вкусный и аппетитный пирог из доступных продуктов – морковный шедевр для духовки! Даже простой набор ингредиентов дарит удивительный вкус этому пирогу. Благодаря овощам мякиш получается влажным, ароматным и красивого оранжевого цвета. Он готовится быстро и идеально подходит к чаю или в качестве перекуса.

Ингредиенты
  • Морковь250 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Сухие ингредиенты
  • Сахар-песок100 г
  • Мука пшеничная80 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:186 ккал
Белки:4.59 г
Жиры:6.00 г
Углеводы:30.53 г
Шаги
50 мин.
Выберите для блюда морковь сладкую и сочную, яйца — крупные, а подсолнечное масло — рафинированное, без запаха.
Смешайте сухие компоненты, используя венчик. Оставьте в стороне.
Очищенную морковь натрите на терке.
К моркови добавьте масло и яйца.
Перемешайте вилкой.
В «влажную» массу с морковью введите сухой состав.
Взбейте тесто до гладкости, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
Залейте тесто в форму для выпечки.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. После приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, затем выньте его из формы.

Убедитесь, что пирог готов, проведя в центр деревянной палочкой. Она должна выйти сухой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.