Овощной суп пюре с кабачками
Не знаю, кому сказать спасибо за изобретение супа-пюре. Думаю, что если бы его не придумали много веков назад, это обязательно сделали бы с появлением блендера. Я обожаю готовить супы-пюре, в особенности овощной суп пюре с кабачками.
Во-первых, интересно комбинировать в супах различные овощи и фрукты. Во-вторых, добавляя новые ингредиенты в виде сыров, орехов и пряностей, каждый раз получаешь неповторимый вкус блюда. В-третьих, суп-пюре – это просто бальзам для желудка. А в-четвёртых, его легко и быстро готовить.
Итак, готовим самый простой суп всего из двух основных ингредиентов! Количество продуктов беру на 3 порции:
Ингредиенты
- Лук порей 350 г
- Кабачок 350 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Другие пряности ½ ч. л.
- Молоко 500 мл
- Вода 100 мл
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 77 ккал
Белки: 1.75 г
Жиры: 5.87 г
Углеводы: 4.55 г
Как приготовить Овощной суп пюре с кабачками – рецепт с пошаговым фото 📷
30 мин.
-
Лук-порей измельчаем и обжариваем в оливковом масле прямо в той кастрюле, где будем готовить суп. Если у вас нет такой кастрюли с толстым дном, обжарьте лук в сковороде.
-
Добавляем к луку порезанный кубиками кабачок, перемешиваем с луком, солим, сыплем хмели-сунели и ваши любимые пряности, и пять минут на малом огне тушим под крышкой овощи. Затем вливаем воду и готовим всё до мягкости.
-
Перемалываем готовую массу в пюре, добавляем молоко. Я брала молоко 6% жирности. Если вы добавите сливки, то их можно развести водой. Густоту супа определяйте по своему вкусу. Мне нравится очень густой суп.
-
Добавив молоко, берем в руки венчик и помешиваем суп, пока он снова не начнем кипеть. Суп можно подавать с сухариками, гренками, белым и чёрным хлебом. Я ела свой суп с чесночным хлебом, купленным в магазине.
-
Но такой хлеб легко приготовить и самим. Для этого обычный батон или багет надо надрезать по диагонали и начинить полученные «карманы» смесью сливочного масла с чесноком. Можно добавить зелень.
-
Затем поместить хлеб в разогретую духовку на несколько минут, чтобы хлеб хорошо нагрелся и растаяло масло.
Обязательно включайте в свой рацион супы-пюре, они такие вкусные!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.