
Ароматный и вкусный постный гороховый суп с шампиньонами получится, если добавить в него зажарку с грибами.
Ингредиенты
- Горох200 г
- Шампиньоны свежие400 г
- Картофель4 шт
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Лавровый лист1 шт
- Укроп10 г
- Соль1 ч. л.
- Перец чёрный молотый1 щеп.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Вода3 л
На 100 г
Калории:33 ккал
Белки:1.75 г
Жиры:1.19 г
Углеводы:3.98 г
Шаги

Подготовьте ингредиенты.

Промойте горох и дайте ему настояться. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Ждите, пока вода закипит.

В кастрюле с кипятком добавьте горох, доведите его до кипения и удалите пену. Варите горох на медленном огне в течение сорока минут до готовности.

Натрите морковь на терке, нарежьте репчатый лук кубиками. Обжаривайте их на растительном масле в сковороде 5 минут на среднем огне.

Почистите грибы, порежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.

Обжаривайте 10 минут, помешивая.

Картофель порежьте кубиком.

Добавьте в кастрюлю картофель, соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.

Добавьте к супу обжаренную морковь, лук и грибы. Поставьте суп снова на огонь.

Мелко нарезанный укроп отправьте в уже кипящий суп, после чего выключите огонь.
Суп из гороха с грибами и картофелем готов к употреблению.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.