Гороховый суп с шампиньонами

Ароматный и вкусный постный гороховый суп с шампиньонами получится, если добавить в него зажарку с грибами.

Ингредиенты
  • Горох200 г
  • Шампиньоны свежие400 г
  • Картофель4 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Лавровый лист1 шт
  • Укроп10 г
  • Соль1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый1 щеп.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Вода3 л
На 100 г
Калории:33 ккал
Белки:1.75 г
Жиры:1.19 г
Углеводы:3.98 г
Шаги
1 час. 30 мин.
Подготовьте ингредиенты.
Промойте горох и дайте ему настояться. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Ждите, пока вода закипит.
В кастрюле с кипятком добавьте горох, доведите его до кипения и удалите пену. Варите горох на медленном огне в течение сорока минут до готовности.
Натрите морковь на терке, нарежьте репчатый лук кубиками. Обжаривайте их на растительном масле в сковороде 5 минут на среднем огне.
Почистите грибы, порежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.
Обжаривайте 10 минут, помешивая.
Картофель порежьте кубиком.
Добавьте в кастрюлю картофель, соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.
Добавьте к супу обжаренную морковь, лук и грибы. Поставьте суп снова на огонь.
Мелко нарезанный укроп отправьте в уже кипящий суп, после чего выключите огонь.

Суп из гороха с грибами и картофелем готов к употреблению.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.