Кабачковый суп-пюре

Не знаю, кому благодарить за изобретение супа-пюре. Если бы его не придумали много веков назад, то наверняка сделали бы при появлении блендера. Обожаю готовить супы-пюре, в особенности овощной суп пюре с кабачками.

Комбинировать в супах овощи и фрукты интересно. Добавляя сыры, орехи и пряности, каждый раз получаешь неповторимый вкус. Суп-пюре – это бальзам для желудка. Его легко и быстро готовить.

Приготовьте самый простой суп из двух главных компонентов! Количество продуктов рассчитано на три порции.

Ингредиенты
  • Лук порей350 г
  • Кабачок350 г
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Хмели-сунели½ ч. л.
  • Другие пряности½ ч. л.
  • Молоко500 мл
  • Вода100 мл
  • Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:77 ккал
Белки:1.75 г
Жиры:5.87 г
Углеводы:4.55 г
Шаги
30 мин.
Измельченный лук-порей пассируем в оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. При отсутствии кастрюли с толстым дном лук пассеруем на сковороде.
К луку добавляем порезанный кубиками кабачок, перемешиваем с ним, солим, посыпаем хмели-сунели и любимыми пряностями, и пять минут на маленьком огне тушим под крышкой овощи. Потом вливаем воду и готовим всё до мягкости.
Измельчаем готовую смесь до состояния пюре и вводим молоко. Выбранная мною жирность молока составляла 6%. Если добавляете сливки, то их можно разбавить водой. Густоту супа корректируйте по собственному вкусу. Мне нравится очень густой суп.
Добавив молоко, берем венчик и помешиваем суп до повторного закипания. Суп подают с сухариками, гренками, белым и чёрным хлебом. Я ела свой суп с чесночным хлебом из магазина.
Такой хлеб можно просто приготовить самому. Для этого необходимо надрезать обычный батон или багет по диагонали и наполнить получившиеся «карманы» смесью сливочного масла с чесноком. По желанию можно добавить зелень.
В разогретой духовке через несколько минут хлеб прогреется, а масло растает.

Включайте в свой рацион супы-пюре,

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.