Не совсем тонкий намек…

Не совсем тонкий намек...

В нашем стремительно развивающемся мире многое кардинально изменилось. И в век эмансипации давно пора кануть в лету патриархальному взгляду на отношения между женщиной и мужчиной. Мужчин, которые застряли в своём развитии в позапрошлом веке, просьба не читать статью.

Всё-таки читаете? Так, быстренько собрали с пола ядовитую слюну и марш на место! В гараж, пиво пить или ещё куда-нибудь. Иждивенчески настроенные мужчины неинтересны современной девушке, которая знает цену себе и хочет состояться как личность. Моя мама в таких случаях всегда вспоминала Маяковского и припечатывала – облако в штанах. И сколько таких облаков летает по миру?

Дорогие женщины, если такое облако покоится на вашем диване, распахните пошире окно и пускай оно себе летит подальше от вас.
Время не остановить. И все маменькины сынки и ретрограды вместе взятые уже не смогут вернуть мир во вчерашний и позавчерашний дни. К сожалению, женщины сами порой тормозят этот процесс.

Ещё путаются под ногами отжившие догмы. Ещё живёт в крови потребность ходить за мужчиной, как за ребёнком. Уверяю вас – мужчина не ребёнок. Он сильный, здоровый человек, способный сам позаботиться о себе и своём быте. Зрелого мужчину раздражает, если женщина видит в нём дитя. Подобное женское заблуждение устраивает только паразитирующих на женщинах мужчин. А они вам нужны?

Всё больше и больше женщин уходят в бизнес, искусство, политику. И, к счастью, всё больше появляется молодых мужчин, которые понимают, что помочь жене сделать карьеру — это благо не только для неё, но и для него.

Мужчина может не обладать какими-то особыми талантами, но он может быть Мужем с большой буквы. В обращении с современной бытовой техникой навряд ли у современного мужчины возникнут проблемы. Но если вы, уважаемые мужчины, хотите по-настоящему привязать к себе деловую, творческую женщину и просто любимую, стать для неё любимым и единственным на всю жизнь, научитесь готовить.

Конечно, здорово, если вас этому научила мама. Любая невестка собственноручно изваяет такой свекрови при жизни памятник во весь рост и будет носить к нему всю жизнь живые цветы. А если нет, не огорчайтесь. Этому может научиться любой мужчина. Кто как не мужчина способен из обычного салата сделать шедевр кулинарного искусства, а простенький торт превратить в кондитерское чудо?!

К тому же, колдуя на кухне, вы можете стать волшебником в буквальном смысле слова – подарить своей женщине любовь, красоту, здоровье. Через еду вы сможете выразить свои чувства, мысли, пожелания. Вот несколько рецептов из кулинарной тетради моего мужа.

Борщ «Алексеевский»

Говядина — 500 г, капуста – вилок средних размеров, лук репчатый — 2 шт., морковь – 2 шт., лечо (желательно из разных перцев – красного, жёлтого, зелёного в томатном соусе) – 1-2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, лавровый лист – 2 листа, чеснок – 2 дольки, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать, промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Бульон слить. Снова залить холодной водой и варить до готовности, вернее до мягкости, от часа до двух часов. Морковь натереть на тёрке.
Нашинковать лук, обжарить в масле. Лук, мясо, нарезанную капусту и натёртую морковь добавить в бульон и варить 30 минут. Затем положить в борщ 2 ст. ложки лечо, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу и варить 10 минут. Перед самой готовностью добавить 2 дольки мелко нарезанного или раздавленного давилкой чеснока.

Мясо тушёное

Говядина – 500 г, лук – 4 шт., масло сливочное — 100 г.

Нарежьте говядину кусками и выложите в гусятницу. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и поставьте на самый слабый огонь. Через час положите в гусятницу нарезанный кольцами лук. Воду не добавлять и не мешать. Через два часа блюдо будет готово. Гарнир выберите по вкусу кулинара.

Индюшка с шампиньонами «А-ля весенний лужок»

500 г филе индюшки, 200 г сыра, 250 г шампиньонов (можно консервированных), майонез, соль, перец.

Филе индюшки посолить, поперчить, выложить в гусятницу, смазать майонезом. Посыпать противень тёртым сыром, сверху положить птицу и снова посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности.

Окорочка «Как я цыпочкой была»

Куриные окорока – 500 г, соль, перец, чеснок – 4 дольки.

Окорока промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Выложить на противень без масла. Перед готовностью натереть чесноком.

Курица с картошкой «Русская вкуснятина»

Филе курицы – 1 кг (можно 500 г), картофель – 1 кг, ½ стакана майонеза, чёрный, красный перец, соль по вкусу.

Картофель нарезать кружочками. Кастрюлю с толстым дном или гусятницу смазать маслом. Выложить куриное филе вперемешку с картофелем. Засыпать солью и перцем, залить майонезом. Запечь до готовности в духовом шкафу.

Рыба в хлебной кольчужке

500 г крупной соли, 800 г муки, 0,5 литра воды, 2 средних рыбины,
1 пучок укропа, перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка маргарина.

Соль смешать с мукой, влить воду, замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Очищенную потрошёную рыбу вымыть и промокнуть салфеткой.
Укроп крупно порубить, смешать с солью, перцем, растительным маслом и начинить специями рыбу. Тесто разделить на 4 части. Две части раскатать в виде овала и положить на смазанный маргарином противень. Сверху положить рыбу и накрыть оставшимися двумя частями раскатанного теста, края защипать. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Готовую рыбу остудить 10 минут и разрезать хлебную корку ножом.

Пирог «Эх, индюшечка!»

Для теста: 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, соль по вкусу, чайная сода на кончике ножа.

Всё замесить и дать постоять 30 минут. Для начинки взять 400 г отварного филе индейки, мелко порезать. Отварить стакан риса до полуготовности. Нарезать две луковицы, поперчить, посолить. Всё перемешать. Сделать закрытый пирог и готовить в духовке около часа.

Оладьи «Давай сделаем это по-быстрому»

Кефир – пол-литра, мука – 2 стакана, немного соли, сода на кончике чайной ложки, сахар – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт.

Взбить ингредиенты в миксере или вручную. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Эти оладьи хороши с мёдом, икрой, сметаной, вареньем.

Яблочный ликёр «Соблазнение»

Протрите 10 крупных яблок – обязательно румяных и местных, добавьте стакан водки и залейте в бутылку. Как только жидкость приобретёт аромат яблок, процедите её, долейте сахарный сироп желаемой густоты по вкусу. Больше ничего добавлять не нужно. Пить по глоточку. Любимая женщина должна вдыхать аромат спелых яблок, летнего полуденного сада. Её фантазии сами приведут её в ваши объятия.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.